想学电气专业,劝退? 点击:1609 | 回复:3

gongkongxiaobian

• 求助:0帖
  • 年度积分:285
  • 历史总积分:6652
楼主
1。论安全性:996死几个程序员,被捅死个医生,全网都暴躁了,咱们死几个同行,那叫死亡指标,领导会心一笑:又一个违反安全操作规章的。

2。论环境:工科多数都得进厂下工地,机加行业都算干净了,一不小心进了化工啊,毒气里头那么一腌,指不定折寿几年,万一摸个毒水啥的,截肢我也是见过的。
3。论收入:本以为遭这罪,干的人少,起码多点辛苦钱,嘿,招聘网站那么一搜,不敢比人家风口专业,但也没比那些学商科办公室一坐吹空调的高多些。至于那些下工地的,这年头工地过万稀松平常,关键人家民工要毛学历啊。
4。论996:进厂一般不咋加班,夜班谁干谁酸爽啊。至于那帮下工地的,不少都777啊,996是真福报啊。
5。论前景:但凡有实力的大厂,玩的是职责细分,一个人就负责一小块,这年头能能拿下全套的越来越少了,你以为靠技术能出人头地,大厂防的就是技术人员掐命门。煤挖好了,也许能当煤老板吧。
6。论工作方向:有在这发帖说他活的滋润的,大家赶紧往里挤吧。就电气相关专业那毕业生的体量,给他5年 10年,让他看看廉价的单身后浪怎么把他拍在沙滩上。电业局是个好去处啊,全国各地都有网点,现在还不是挤破头啊。有空搜下招聘网站,多数电气人的归宿还不是进厂。
7。论养老:进不了体制,越偏自动化,越不好养老。还有些方向,你得庆幸能活到老。
8。论劝退:这年头劝退风气倒是横行。只是咱们电气人看了其他非工科的抱怨贴,牙缝里不禁呲出仨字:真矫情。
9。电气老铁们,带电作业时候一定要注意安全啊,否则,别人(划重点),睡你老婆,打你孩子,花你抚恤金。

楼主最近还看过

mo2016

• 年度积分:2
  • 历史总积分:58
1楼

顶你老表

夜深微量

• 年度积分:0
  • 历史总积分:164
2楼

违反安全操作规章扎心了

yangyinglin

• 求助:1帖
  • 年度积分:83
  • 历史总积分:83
3楼

安全操作规程究竟是谁写的,电气工程师还是机械工程师?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师