EPLAN初学者的小白问题 点击:718 | 回复:5

gk2017

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
楼主

初学EPLAN小白一枚,以前都是用CAD画图,了解到EPLAN的强大功能后,来学习下,之前都是非标设备非标图纸,自己能看懂就行,现在要规范化,问题就都来了,我一个一个问,期待大家的回复。

我用固态继电器比较多,就欧姆龙那种方形的,我在多线原理图中应该怎么插入固态继电器的符号呢?

我在部件摆放 的时候,怎么快速找到这个固态继电器呢?

都要自己画么?

实在懵,求大侠帮助,多谢多谢

楼主最近还看过

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
1楼

需要用设备导航器就可以进行拖拽了

My

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:456
2楼

菜单栏插入→符号,在符号库中,选择你要插入的符号;

如果符号库中的符号不满足需要,可以用黑盒+设备连接点表示,或者新建一个符号

gk2017

3楼

"郭远林" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【需要用设备导航器就可以进行拖拽了】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

谢谢回答,这个我会了,就是如果没有合适的符号时候,我可以用黑盒,但是在硬件布局时候又没有对应的硬件,这里符号和部件应该可以对应,如果只有黑盒做符号,那部件又用什么呢?

gk2017

4楼

"My" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【菜单栏插入→符号,在符号库中,选择你要插入的符号;如果符号库中的符号不满足需要,可以用黑盒+设备连接点表示,或者新建一个符号...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

恩恩,符号我可以用黑盒,那对应的部件怎么弄呢?我是想做配电盘布局图和后面的接线

ssgz

• 年度积分:11
  • 历史总积分:553
5楼

老大都回复了,值得关注哦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师