X-RAY检测设备对人体产生的辐射伤害大吗 点击:12 | 回复:0



苏州卓茂光电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:39帖 | 0回
  • 年度积分:127
  • 历史总积分:127
  • 注册:2020年3月18日
发表于:2020-08-04 18:13:34
楼主

随着人们生活水平的提高,对健康的重视程度也前所未有的提高,因此当很多人听到辐射时,都会特别的警惕。在我们日常生活中有各种各样的辐射,那么X-RAY检测设备是否对人体有辐射呢?

电磁辐射由于辐射强度低,对人体的危害比较小。比如说我们经常接触的电视辐射和手机辐射等等。X射线是属于一种电离辐射,因此对人体具有一定的危害。如果人体对x射线照射量大,那么x射线可以在体内聚集,就会对人体中的白细胞造成一定的杀伤。白细胞对人体的免疫力发挥着一定的作用,因此x射线对人体最大的危害就是造成机体免疫力下降。

X-RAY检测设备是利用x射线穿透样品,对样品内部进行分析的光学检测仪器,由于采用了X射线无法穿透的铅钢板,因此工作人员在操作x射线检测仪器时,不必担心辐射问题。只不过在此期间一定要注意x射线检测仪没有泄露情况。因此x射线检测仪要经常不定期检查,以确保设备不会发生泄漏情况。

当然如果人体有轻微的辐射反应,应该远离x射线检测仪,在平时生活中要注意多吃绿色蔬菜,这样就可以补充维生素来提高免疫力。



相关主题

官方公众号

智造工程师