机器人工具负载数据机器人上的附加负载 点击:17 | 回复:0



jiezhongcnc

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
  • 注册:2018年10月06日
发表于:2020-08-01 09:37:14
楼主

  机器人负载是指机器人在工作时能够承受的最大载重。如果你需要将零件从一台机器处搬至另外一处,你就需要将零件的重量和机器人抓手的重量计算在负载内。下面,我们根据工业机器人在实际应用中的数据来了解一下机器人负载。

  机器人负载更多的是指工业机器人的负载,工业机器人包括关节机器人、SCARA机器人、桁架机器人等多种类型的机器人及机械手臂。它们的应用包括焊接、刷漆、组装、采集和放置(例如包装、码垛和SMT)、产品上下料、检测和测试等;所有的工作都需要在机器人负载范围内进行。

  机器人工具负载数据

  工具负载数据是指所有装在机器人法兰上的负载。它是另外装在机器人上并由机器人一起移动的质量。

  需要输入的值有质量,重心位置(质量受重力作用的点)。质量转动惯量以及所需的主惯性轴。负载数据必须输入机器人控制系统,并分配给正确的工具。

  负载数据的影响:输入的负载数据会影响许多控制过程。其中包括,例如:控制算法(计算加速度)速度和加速度监控力矩监控碰撞监控能量监控等等。所以,正确输入负载数据是非常重要的,如果机器人以正确输入的负载数据执行其运动,则可以从它的高精度中受益。可以使运动过程具有最佳的节拍时间可以使机器人达到长的使用寿命(磨损小)。

  机器人上的附加负载

  工业机器人的附加负载是在基座、小臂或大臂上附加安装的部件,例如:

  1、供能系统。

  2、阀门。

  3、上料系统。

  4、材料储备。

  负载最优化状态为85%-92%之间,如果超出选择机器人时候应降一档使用机器人或者提升一档使用机器人。如果考虑价格因素。还需要对工具进行优化,以便达到最优效果。并非软件不报错即为合格。毕竟重心与材质进行估算都应该留有一定的富余量机器人的运行工况并不能确定。这也是将负载最优化状态为85%-92%之间的原因,这样机器人可以全寿命周期的工作。

  通过上文对机器人工具负载和机器人上附加负载的了解,相信之后在机器人使用和操作上会更加清楚,机器人对零件搬运或输送的时候的负载重量关系,以及它们的计算方式。关注我们的公众号,了解更多相关知识。



相关主题

官方公众号

智造工程师