欧式起重机的设计好在哪里 点击:13 | 回复:0



靖江市起重设备厂

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:219帖 | 0回
  • 年度积分:441
  • 历史总积分:538
  • 注册:2019年8月29日
发表于:2020-08-01 08:20:54
楼主

欧式起重机来源于欧洲,是根据欧洲起重机所具有的特点而进行改造设计的,在欧式起重机的结构中,起重机的桥架上设置小车及起升机构,通过设计使小车实现前后运行、大车运行等,以实现物体在立体空间中的搬运工作。

2facde91ca285748d2913e6dee82d7cb_.jpg

欧式起重机由于采用独特的设计理念,特点有:自重轻、尺寸小、结构小巧、能耗低等。与传统的起重设备作比较的话,使吊起重物到墙面的极根距离缩小到最低,更能贴近前面作业,增加了厂房的实际有效使用空间。

7da903f8aa68ae38925054af2c9c6e7b_.jpg

欧式起重机的主梁采用优化设计,结构是常用的箱型梁或H型梁,由钢板焊接而成,钢板所使用的材料为国内Q235B钢材,垂直绕度可满足国家标准,结构设计合理,重量轻。在对钢板材料进行焊接前,需要先对其进行抛丸预处理,使其达到Sa2.5级标准化,在钢板焊接前应仔细检查和清洁钢板,通常焊接工作是由自动焊机时行焊接(MIG或半自动焊)完成的;焊接后的欧式起重机主梁上主焊缝均进行无损探伤。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师