流量开关原理 点击:25 | 回复:0



上海有恒测控

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 0回
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:70
  • 注册:2020年7月08日
发表于:2020-07-21 09:28:32
楼主

流量开关主要是安装在水、油等在线或者插入式介质管道之中,用来监控供水系统中的水流量。此时当水流量高于或者低于某个设定的时间点,设备将输出警报信号发送到设备,而且系统会在获得该信号后作出相应的指示动作,因此避免或者减少主机“干烧”。

 

它独特的流线型结构设计,性能准确稳定,被广泛应用于管道中流量的监测及大、中、小设型设备的冷却、润滑系统中。例如:发电机组、电动机、轧机、压缩机、传送系统等等。也可以应用于油田、石油炼制、化工、乙醇、制药、炼金、电厂、造纸、食品、纺织、轻工、水处理、工业焊接等工业力量的监测。

 流量开关.png

典型特点

(一)流线型结构设计、坚固耐用。

(二)磁性耦合测量系统。

(三)安装方向任意、垂直、水平安装任意。

(四)多种材料选择。

(五)测量量程宽广。

(六)清晰的流量显示刻度,读取方便,指针旋转,精准的分度刻度。

 

流量开关的工作原理

设备采用锥形测量管和测量靶,当流体沿着锥形管通过时,测量靶依据流量的大小而产生位移,测量靶的位移,靠弹簧平衡力的作用下产生平衡,通过磁耦合作用传到指示系统,从而实现了流量的监测和控制。

安装与使用:安装流量开关在安装之前首先需要清理清除管道中的杂质、焊渣、杂物、污垢物品,建议采用压缩空气吹扫和结晶水冲洗。要注意仪表壳体上注明的流体流向,剪头为流出的方向指示。建议出、入口的安装,相当于口径5倍的直管段,以确保测量的精准度。以上就是上海有恒测控提供的有关于流量开关的工作原理,接着介绍下流量开关的使用方法及选型须知。

 

上海有恒测控流量开关安装和使用方法选型须知

①、安装环境。现场安装环境主要指测量管径大小、直管段长度、管道是否有振动、周围是否有强磁场干扰和高温辐射热等。

 

②、安全性。防止事故发生。比如,测量腐蚀性介质时,根据腐蚀性强度选用合适的内衬材质,可燃性气体的环境应选用防爆型仪表。

 

③、节能性。流体经过流量仪表前后的压损,压损值越小节能性越好。非接触式如超声波流量计、电磁流量计、弯管流量计无压损。

 

④、流体特性。流体特性主要指流体成分、温度、压力、黏度等。根据实际情况逐步确认选型范围。首先从成分(液体、气体、蒸汽、脏流污程度)区分,差压式流量计和涡街流量计基本适应以上流体。

 

⑤、准确性和经济性。一般本身其性能相对稳定、重复性好、使用寿命较长、量程比范围宽的流量计有利于后期增加工艺设备测量参数调节,从而减少投资。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师