当前位置:
Micro1400设置IP过程之诡异
回复 | 人气 | 打印
Gaodengwe 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-30 08:17:45 楼主

前阵子,出差遇到诡异事件。先进行前情回顾。


协作单位做了台设备,在家设置过IP,PLC内有程序。现场网段与其不一致,遂用BOOTP重新设置IP。


设置完成,Disable,RSlink能扫到,遂将网线插入交换机,再用RS扫扫不到,ping不通。重复几遍,均不成功。


接下来在PLC本体上手动设置IP,可用,但断电后,第二天上电又通讯不上,IP地址丢失。


最后发现客户PLC程序设置里勾选有BOOTP ENABLE,取消勾选,再无发生IP丢失现象。


同类问题也出现在设置525变频器、1756远程IO从站中,最后都发现需要程序中修改。

捕获3.PNG

【150个名额】intel又来送福利了,今年可别再错过了! 关注收藏 邀请回答 回复 举报

luanshiqiye 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-07-02 14:56:18 1楼
 

要设置静态IP么?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助