当前位置:
不同的气体涡轮流量计的功能
回复 | 人气 | 打印
流量计小王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-22 10:58:59 楼主

第一、精度等级。涡轮流量传感器精度等级一般都比较高,通常情况下精度越高对现场的使用环境越敏感。从经济效益上面来说,不要一味追求高的精度等级。对于大口径流量的场合,如西气东输工程中,就要选择高精度的传感器,而对于输送量很小又需计量的场合则可以选择一般的涡轮流量传感器。


    第二、气体密度。气体密度的稳定性对涡轮流量传感器的计量准确度影响很大,对于经常变化密度的场合,还需对流量系数采取修正的方式的处理,智能电磁流量计尤其对于低流量区域。


   第三、流量范围。涡轮流量传感器流量范围的选择直接影响着它的度和使用年限,它还决定着流量传感器口径的选择。选择流量范围一般按照如下准则:最小流量应大于等于仪表能够测量的最小流量,最大流量应小于等于仪表能够测量的最大流量;对于不间断工作小于八小时的场合,其最大流量应为实际最大流量的1.3倍左右;对于不间断工作超过八小时的场合,其最大流量应为实际最大流量的1.4倍以上;最小流量应为实际最小流量的0.8倍为佳。


   第四、压力损失。压力损失越小,气体在流动过程中的能量消耗就越小,这样可以节约能源、降低输送成本,提高利用率。所以在选择的时候,尽量选择压力损失小的涡轮流量传感器。插入式电磁流量计一般,采用半椭球体前导流器的涡轮流量传感器比锥体的前导流器的涡轮流量传感器压力损失要小。


   第五、结构形式。结构形式采用以上三种方法确定:内部结构选用反推式涡轮流量传感器,因为该结构在一定流量范围内可使叶轮处于浮游状态,轴向不存在接触点,无端面摩擦和磨损,可延长轴承的使用寿命;对于水平结构安装的流量传感器,它与管道连接方式可以是法兰连接、螺纹连接和夹装连接;对于垂直结构安装的流量传感器只能采用螺纹连接。


   气体涡轮流量传感器的正确选用,不仅关系到气体计量的准确性,还能延长传感器的使用寿命,节约维护费用。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助