plc200变频调速 点击:696 | 回复:12

头发又乱了

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:50
楼主
求助帖30分-未结帖

通过西门子S7-200   PLC  和  西门子变频器G120 控制电机转动,从而达到电机的正反转,加减速以及快速制动等,其中plc和变频器通过  开关量  控制。

我知道这个很简单,但是我真就是个小白,很想求一份相同的案列来学习的。

但是很难找到,所以大佬们能否给我指点迷津呢,我想知道我现在应该从哪起手去做。先谢谢了。

楼主最近还看过

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:4042
  • 历史总积分:88302
1楼

变频器自带的功能,为什么要配PLC?

头发又乱了

2楼

回复内容:

对:李纯绪 变频器自带的功能,为什么要陪PLC?     内容的回复:

估计是老师想让我们更熟悉一点编程吧

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
3楼

通过变频器IO,对应IO设置好参数,通过PLC即可控制

头发又乱了

4楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 通过变频器IO,对应IO设置好参数,通过PLC即可控制 内容的回复!

-------------------------

头发又乱了

5楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 通过变频器IO,对应IO设置好参数,通过PLC即可控制 内容的回复!

这是我自己写的    q0.1和q0.2接变频器的正转和反转接口   这个可行吗

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
6楼

引用 头发又乱了 的回复内容: 回复内容:对: 请叫我王老湿  通过变频器IO,对应I...

程序没有问题,主要看你的变频器怎么定义的

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
7楼

回复内容:

对: 头发又乱了 回复内容:对: 请叫我王老湿  通过变频器IO,对应I... 内容的回复!

单纯去看程序没有意义,主要还有接线,及变频器参数设定

头发又乱了

8楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 回复内容:对: 头发又乱了  回复内容:对: 请叫我王... 内容的回复!

好  谢谢

头发又乱了

9楼

回复内容:

对: 李东泽 引用 头发又乱了 的回复内容: 回复内容:对: 请叫我... 内容的回复!

谢谢

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
10楼

不如学习一下通讯 如何让变频器读取各个是数值更有意思,开关量控制没有啥可学习,有的变频器自带简易的PLC功能,何必你,掌握一种变频器功能,其他的品牌就是差不多,都是那个意思摆了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
11楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

wangsanhuzi

• 求助:1帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:1653
12楼

这个不是挺简单的 需要注意的细节地方比较多。我做过,不是一句两句能描述清楚的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师