PLC如何触发上位机的回车键? 点击:1099 | 回复:15

哦嗬

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:103
楼主
求助帖30分-未结帖

大家好!

我手上有个项目,要求PLC给上位机(PC)一个触发信号,激活回车键以运行PC中的应用程序。

程序运行完了以后,PC再给个信号到PLC。

怎么实现呢?

求指教!

楼主最近还看过

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
1楼

为什么非得触发回车键呢,直接调用要运行的应用程序不也可以吗?

上海霜蝉

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:129
2楼

十六进制发送 0D 0A

上海霜蝉

• 年度积分:1
  • 历史总积分:129
3楼

看错了

回复内容:

对: 上海霜蝉 十六进制发送 0D 0A 内容的回复!

-------------------------

王波波波

• 历史总积分:188
4楼

非得激活回车键干嘛?直接和PC走无协议通讯简单又方便 你发数据 触发PC  PC运行它的程序 把判断完的数据再发给你不就行了  至于发什么数据 你和PC那边定义好就OK了

zhouzuyong

• 历史总积分:53
5楼

我就是来学习的,xiexielouzhu

liangyuezhuan168

• 历史总积分:55
6楼

我就是来学习的

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
7楼

做一个事件触发,触发条件就是PLC的变量ON

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
8楼

自己编写上位机程序或者组态软件也可以

幽木

• 历史总积分:1099
9楼

无论走什么通讯方式,一定要先建立连接才可以通讯,所以你要求的PLC直接控制PC是实现不了的,应该是在PC编写一个上位机程序,PLC与这个上位机程序通讯,通过上位机程序控制你要运行的软件。

上位机程序设置成开机自启。

PLC与上位机的通讯方式、协议你自己定就好了。

来迟了

• 求助:1帖
  • 历史总积分:945
10楼

楼主,你这是被甲方还是什么人带到坑里了吧!楼上的思路正解!

哦嗬

11楼

回复内容:

对: 幽木 无论走什么通讯方式,一定要先建立连接才可以通讯,所以你... 内容的回复!

谢谢指点,请问上位机的这个程序应该怎么写?有相关的范例吗?

我有咨询过基恩士官方技术支持,对方说采用无协议通信就行。我以为按照手册在PLC写一段无协议通信的程序就可以控制上位机了。

看来我理解错了。

哦嗬

12楼

回复内容:

对: 王波波波 非得激活回车键干嘛?直接和PC走无协议通讯简单又方便 ... 内容的回复!

非得激活回车键干嘛?直接和PC走无协议通讯简单又方便 你发数据 触发PC  PC运行它的程序 把判断完的数据再发给你不就行了  至于发什么数据 你和PC那边定义好就OK了

我后面电话给基恩士官方的技术人员了,对方说采用无协议通信可以实现。

但是,如你所说,在PLC写一段无协议通信程序就可以直接触发PC运行它的程序了吗?具体的触发过程是什么?应该还是要写一段上位机程序才能实现连接吧?

哦嗬

13楼

回复内容:

对: 王波波波 非得激活回车键干嘛?直接和PC走无协议通讯简单又方便 ... 内容的回复!

实际上我是要激活PC中的激光刻印程序,原本的是人手敲键盘回车键运行程序的。

我下意识的就想着触发键盘的回车键了。新书没经验,见笑了O(∩_∩)O~

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
14楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师