信捷xc系列plc与电脑通讯问题 点击:1984 | 回复:5

于dabao

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:166
楼主
求助帖50分-未结帖

此台电脑与xd系列通讯正常 与信捷触摸屏通讯也正常,以前与xc通讯也正常  最近与xc通讯就突然出现了一种问题;电脑能检测到端口,驱动也安装了,WJ7[{$9OBV}JY`%%5E0R2IK.png

但是软件上串口报错

用上电停止plc时出现无法访问的提示,

用别的电脑连接这个plc也正常,plc应该是没问题的,软件也重新安装过还几次,安装包也换过出现的问题都一样,想求助一下大佬们,这个问题该怎么解决

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

有时候这种情况会莫名其妙,是不是你看了杀毒软件把相关插件删除了也不一定,不行就卸载软件重装一下。

• 求助:0帖
  • 历史总积分:125
2楼

这个我也遇到过,我发现一直保持监控好一点,即使把通讯线拔掉,过一会插上去,自己就会连上监控。

于dabao

3楼

回复内容:

对: 1192402891 这个我也遇到过,我发现一直保持监控好一点,即使把通讯线... 内容的回复!

-------------------------

我是根本连不上 以前能连上 win10自动更新过几次 然后就连不上了

于dabao

4楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 有时候这种情况会莫名其妙,是不是你看了杀毒软件把相关插... 内容的回复!

-------------------------有可能 win10自动更新过几次,可能有些插件变化了,也可能是用ccleaner的时候清理的清理太深 把某些系统插件给我删了 我重新装了几次软件也不好用

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
5楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师