当前位置:
接地区别和如何实施
回复 | 人气 | 打印
windy1234567 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2020-02-13 09:30:53 楼主

这三种接地分别有什么区别,另外如何实施呢?地线出来一根,怎么单独接地,第二张和第三种又有什么区别呢?干了这么多年了,一直也没整明白,我平时都是直接把地线接一块,比较精密的小电压仪器仪表就没接地了,怕烧,就专家解答,谢谢!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-13 11:03:40 1楼
 

接地不要弄得那么复杂:一个是市电电源地,一个直流电源地,一个数字电源(模拟量)地,一个工作信号地(该地往往与数字电源地连接一起)

  回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-14 09:43:18 2楼
 

       整个控制系统可为若干个回路,比如直流回路、交流回路、主回路、控制回路、模拟、数字.....。这些回路各自有一个参考点(局地),所有回路的参考点派出一根线,汇总一起连接到系统导电外壳,既电控箱的外壳,这就是公共接地点。在TN供电系统中,外露可导电部分与N(PEN)线连接;在TN-S系统中,外露可导电部分与PE连接。

  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-15 18:53:07 3楼
 

单独接地就是单独建立一个接地位置专门给PLC,

共用接地就是并联使用,共用一个接地位置

公共接地就是串联在接地位置


  回复 引用 举报
windy1234567 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-15 19:13:29 4楼
 

回复内容:

对:李东泽 单独接地就是单独建立一个接地位置专门给PLC,共用接地就是并联使用,共用一个接地位置公共接地就是串联在接地位置     内容的回复:

那平时都是一排短接端子排,主电源接到端子排上,所有PLC 伺服 交流的地线都是单独直接引到端子排上,这样对吗?属于哪一种接地呢?谢谢回复

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助