西门子1200TON循环计时 点击:1100 | 回复:5

lix_88888

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:442
楼主
求助帖30分-未结帖

西门子PLC 1215c。博图V14。

感谢各位。。

问题如下图:

如上图。圆圈处变量为定时器Q输出变量,一个直接调用定时器输出.Q,一个间接调用Q0.0。

不管哪种方法,定时器都在循环计时。但是直接调用的计数器不累加计数。间接调用Q0.0的则3s增加一次计数。

这个问题出在哪里呢。既然定时器在循环计时,那么计时器的输出是有一个周期的高电平出现的?

然后把这两段程序交换顺序,计数器又可以累加了!

应该是PLC扫描顺序,及周期有关系,但是这是什么逻辑呢?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

周云兴

• 年度积分:3
  • 历史总积分:125
1楼

我试了一下,可以,不知道你那里怎么回事,你是仿真,还是下载到PLC中

lix_88888

• 历史总积分:442
2楼

回复内容:

对: 周云兴 我试了一下,可以,不知道你那里怎么回事,你是仿真,还是... 内容的回复!

-------------------------

谢谢你的回答。

我是仿真的。就是程序段换个顺序就行。计数器放在定时器前面就行,放在定时器后面就不行。

xx64628

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6528
3楼

回复内容:

对:周云兴 我试了一下,可以,不知道你那里怎么回事,你是仿真,还是下载到PLC中     内容的回复:

这就是扫描顺序的问题,我已在项目程序中多次试过,尤其是ms级,必须把定时器的输出Q点放在前面,另外如果在FB块中,定时器和定时器的上升沿或下降沿也须放同一静态参数中,不能把定时器放在静态参数中,上升沿或下降沿放在临时参数中。

米军校

• 求助:0帖
  • 历史总积分:204
4楼

谢谢你的回答。

我是仿真的。就是程序段换个顺序就行。计数器放在定时器前面就行,放在定时器后面就不行

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
5楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师