当前位置:
如何对泄漏的硫酸储罐进行快速治理
回复 | 人气 | 打印
索雷s123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-21 15:12:45 楼主

 硫酸具有很强的腐蚀性,硫酸储罐如发生泄露,不仅对人员会产生巨大的人生伤害,而且会污染环境,难于清理和恢复。

硫酸储罐的腐蚀现状:

1. 金属储罐外壁长期与空气接触,发生大气腐蚀。

2. 金属罐体被氧化后发生的电离腐蚀。

3. 罐体与介质长时间接触产生的化学腐蚀,并且随硫酸浓度的增加导致腐蚀速率的加快。

某企业烧碱工段的硫酸储罐在使用中发现焊缝部位泄漏,采用多种治理措施后仍未有效治理,泄漏问题逐渐严重。索雷工业针对硫酸罐泄漏问题,给出了科学分析和解决方案,现场与企业相关人员共同进行了渗漏治理,并取得了良好效果。

对于硫酸储罐的治理,索雷CMI重防腐材料具有独到的优势,该材料涂层是一种高官能度双组分热固性涂层。固化后形成的高交联结构与其它涂层有根本不同,涂层展现了杰出产品性能和超强防腐能力。并且该材料能够常温固化或低温强制热固化,以便立即投入使用。

施工工艺简单,步骤如下:

首先确定漏点或需要保护的施工部位;要对储罐进行排空处理,在罐体内部进行必要的介质置换达到人员可进入的施工环境;

对修复部位材质表面进行打磨处理,做到干燥、粗糙、无锈;

涂抹材料过程中严格按照我们提供的防腐施工工艺标准或治理渗漏点的施工工艺标准进行,其中包括材料的分层涂抹、控制温度涂抹、去除应力涂抹等工艺方法;最后,对修复材料的加温后固化要求要严格执行,可以大幅度提高材料的综合性能。

硫酸储罐.png


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

李新沟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-21 16:37:55 1楼
 

弄点积分真心不容易啊


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助