当前位置:
爱默里AML氮氧化物尾气分析仪中氮氧化物的折算问题
回复 | 人气 | 打印
aimoli123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-17 10:55:25 楼主

今天上午一朋友打来电话问氮氧化物分析仪这个折算值怎么来计算的问题。下面我做一个简单的归纳和概述吧。

计算方法

1、对于抽取采样法(含稀释法和完全抽取法),如果分析仪中已经内置了NO2转换器,此时,NOx浓度值即为烟气中NO和NO2浓度的之和,NOx(mg/m3)=NOx(ppm)*2.054。

2、如果分析仪中没有内置NO2转换器,则NOx浓度输出即为烟气中NO浓度,此时,需要用换算系数将NO浓度值修正为NOx(设定换算系数的依据是NO2含量一般不超过NO含量5%):

(1)采取脱硫措施的燃煤、燃油锅炉排放氮氧化物含量计算:NOx=NO(mg/m3)*1.53

(2)采取干法除尘的其他燃煤、燃油锅炉或燃气锅炉排放氮氧化物计算NOx=NO(mg/m3)*1.53/0.95


目前我国氮氧化物排放标准机动车为国6。

此文章有爱默里氮氧化物尾气分析仪厂发表,切勿盗取。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

aimoli123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-17 11:54:22 1楼
 


河北爱默里氮氧化物尾气分析仪现场安装照片


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助