当前位置:
薄膜电容直流耐压测试注意
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-16 08:45:40 楼主

薄膜电容由于具无极性,绝缘阻抗很高,频率特性优异(频率响应宽广),而且介质损失很小等优点,是一种性能优越的电容器,所以薄膜电容被大量使用在模拟电路上。尤其是在信号交连的部分,须使用频率特性良好,介质损失极低的电容器,方能确保信号在传送时,不致有太大的失真情形发生。薄膜电容的品质要求高,在出厂前进行直流耐压测试是很重要的,我们在进行测试的时候同样需要注意一些地方。

1、负载电压要达到薄膜电容器生产厂家目前和未来一段时间内对直流耐压的要求(耐压测试所承受的直流电压由另外开发的单独直流高压电源提供)

2、测试系统的保障性,能否确保直流高压不对操作人员的造成威胁或伤害,即确保人身不受到伤害。

3、系统的抗电磁干扰能力, 能否确保系统能够经受外部恶劣工作环境下的电磁干扰不会影响运行,尤其是测试电路和信号处理电路,即确保测试系统不吹出现问题。

4、漏电流检测精度, 这个为客户的实际生产中使用的指标,关系到终产品的参数性能。

5、测试信号的处理能力,对于漏电流的检测结果要进行准确的转换,以便设备控制单元能够及时对薄膜电容器进行处理。

确保测试系统的可靠性,降低系统的故障率,增强其冗余性。

7、检测结果的 显示问题,可观性,同时要控制成本。

关键词:薄膜电容

摘要:在信号交连的部分,须使用频率特性良好,介质损失极低的电容器,方能确保信号在传送时,不致有太大的失真情形发生。薄膜电容的品质要求高,在出厂前进行直流耐压测试是很重要的,我们在进行测试的时候同样需要注意一些地方。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助