当前位置:
什么是边缘计算网关?
回复 | 人气 | 打印
Baimatech77 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-14 11:19:40 楼主

佰马的边缘计算网关使用工业级ARM处理器,具有强大的边缘计算功能,为边缘节点服务提供强劲的计算资源,并有效分担云端负荷。从字面上看,具有边缘计算的网关称为边缘计算网关。那什么是边缘计算呢?

佰马边缘计算网关.jpg 

物联网的飞速发展使我们进入云时代,但在云的应用中将生成大量数据,物联网的应用可能需要极快的响应时间,数据隐私和数据有效性。假设所有生成的数据都被传输到云计算中心进行云中心处理,这将增加网络负载,数据处理延时以及大量垃圾数据占用资源等问题。

随着物联网和云服务的促进,假设在将数据传输到云计算中心之前,在网络的边缘产生、处理、分析数据,这就是所谓的边缘计算。


边缘计算.png 


智慧灯杆就是基于边缘计算网关的典型应用,集无线通信、信息交互、智慧照明、视频监控、交通管理、环境监测、应急求助等多功能于一体的公共基础设施,每天大量的数据通过边缘计算网关的处理分析,再传输至云平台。

佰马智慧灯杆组网.jpg

 

BMG8200是佰马科技专为智慧灯杆、智能灯杆、5G灯杆、智慧路灯、智能杆、泛在电力物联网等场景应用而研发的边缘计算网关,具有强大的设备接入能力、通信协议转换、运算处理能力、联动控制能力。

佰马BMG8200智慧灯杆网关.png


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助