关于低压配电柜是否有明确要求上锁的法规规定 点击:19058 | 回复:5

abcdefjj

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主

近来工厂受到客户要求,低压配电柜要求上锁管理,我个人认为这不符合安全要求(如果有触电或漏电事故,没有钥匙的情况下将会发生更严重的安全事故).

我想查电工法规了解是否有明确的要求(上锁或不能上锁).找了两部法规都没有明确定义.有定义的都是建筑工地临时用电或城市道路交通桥梁电柜才有这个要求.

跪求哪位高人能帮忙提供明确的法规证明,感谢!

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
1楼

个人建议不应该上锁!防盗、防破坏一个采取什么措施呢?

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
2楼

个人建议不应该上锁!防盗、防破坏应该采取什么措施呢?

3楼

有知道這些規定的朋友嗎?麻煩提供一下,本想設為求助貼的,因積分不夠,無法.懇請解惑,感謝!!

4楼

我查了一些法規,只有<<建築工地臨時用電>>,及城市道路交通橋梁配電(也就是戶外用電)才有要求電櫃上鎖,主要是防資防破壞.其他用電沒有看到這個規定,所以樓上的朋友說的防資防破壞問題可以主要是在戶外發生的機會大些吧.室內的定期有人在巡檢.

有其他知道答案的朋友請告知一下,或一起討論一下,謝謝!

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
5楼

请说明配电柜的应用环境。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师