当前位置:
光泽度仪常见知识点概述
回复 | 人气 | 打印
速德瑞科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-09 17:43:07 楼主

 一、被测物体表面的纹路会影响光泽度仪对光泽度的测量吗?

       纹理是触感光洁但是暗纹,不光滑是表层凸凹不平。在其中,纹理不容易危害光泽度仪对光滑度的精确测量,但会危害色差仪对色调的精确测量。反过来的,不光滑的表层会影响光滑度的精确测量,反倒不容易影响色调精确测量。


       二、如何挑选光泽度仪?

       当校准成功后,屏幕会显示的各个角度的数据,这些数据与校准板内的数值做对比,其中的误差就代表着光泽度仪的误差。一级光泽度仪的稳定度是±0.4,误差数值越小越好。这是选择好的光泽度仪的一个重要参考指标。


       仪器稳定度是指以10s为间隔,重复测量6次,得到的最大偏差值。以速德瑞设备SDR268G这款三角度光泽度仪,它的量程范围在0-2000GU,测量数值精准,误差在1.0GU以内,操作也是非常的简便,值得拥有哦。

       三、光泽度仪校准失败的原因是什么?

       1.如果显示的是校准失败,那可能是校准板没有套牢,或者套反了。


       2.听到咔的一声,卡住校准板,开始校准。

       3.如果校准成功,但是显示的数值与校准版内的标准完全不符,有可能是单位没有选择正确。

       4.打开设置中的测量设置,将单位选择的REP更改为GU即可。REF20:表示20°的反射率;G20:表示20°的光泽度。两者之间可以相互转化。

       相关阅读:《普及选择金属检测光泽度仪的注意事项》


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助