当前位置:
耐火电缆与防火电缆的区别在这里!
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-07 17:47:39 楼主

      耐火电缆与防火电缆有什么特点?有何区别?我们可以先通过了解两者的特点来区分,下面详细介绍.

1-191012100Jc26.jpg

      耐火电缆与防火电缆的区别

      耐火电缆的特点是在火焰燃烧时电缆可以正常工作一定的时间,在750~800℃的火焰温度下可以保持180分钟的正常运转,但过了这个时间段并不能保证电缆能够正常运行,在这方面耐火电缆是与阻燃电缆有些相似;耐火电缆常用字母NH来表示,低烟无卤耐火电缆则用型号WDNA或WDNB来表示电缆的功能特点。

      防火电缆的特点是既不燃烧,也不会延燃;它是选用特殊材料制造而成的,以无缝铜管作为护套,以氧化镁作为绝缘材料生产的高效防火电缆,常见型号就有BTLY、YTTW、BBTRZ、HFTGB、BBTZ等。经实验表明:在800~900℃中2小时,防火电线电缆依然正常运作,在1000℃下30分钟内依然持续正常运转。

      

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助