当前位置:
金豪泰谈浅电线超负荷的严重性
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-25 15:41:31 楼主

      电线杆 (2).jpg

      电线超负荷的现象是经常发生的,特别是在家庭日常生活中,那到底是什么意思呢?下面给大家举个例子。

      好比电源线路是家中的自来水管线,在电源线路上使用的家用电器好比是水龙头。只拧开1个水龙头,您会感到水流量和压力很充足;同时拧开3个水龙头,每个水龙头的流量和压力就感到不足;若同时拧开5个水龙头,每个水龙头的流量和压力就会更小。所以我们有时会发现电灯突然变暗,电风扇转速变慢,电视机图像变窄,电冰箱启动不了等异常情况,这些都是电线超负荷现象。

      电线本身具有一定的电阻,电在电线里“流动”时,因克服电阻力而消耗的部分电能便转化为热能,从而使电线发热。因此,常要求橡胶绝缘电线的允许工作温度不得超过65℃,塑料绝缘电线的允许工作温度不得超过70℃,但当电线处于超负荷工作状态时,发出的热量便会相应增大。负荷越严重,产生的热量越高。当温度超过250℃时,包在电线外面的橡胶或塑料绝缘材料就会立即自行燃烧,并与电线分离开来。这时裸露着的电线就好象一根电热丝,散发出的热量足以使墙板、地板、地毯和贴墙布等可燃物质起火。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

steelen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-25 16:30:31 1楼
 

没有数据的论点都是瞎扯

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助