求助!关于西门子PLC与三菱MRJ4伺服驱动的接线和参数调试问题 点击:3416 | 回复:6

学徒三号

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:63
楼主

本人是在读专硕,最近正在调试PLC相关的东西,现在使用PLC的是西门子S7-1214DC,伺服驱动器是三菱MR-J4,接线如下:

20-DC24V

15、42、43、44短接46-GND

10-脉冲

35-方向

使用是脉冲加方向输入形式

参数设置如下:

PA01-1000

PA05-1000

PA13-0211

PA21-1001

现在遇到的主要问题就是控制PLC输出脉冲,但是伺服电机不转,驱动器上的脉冲反馈从开机开始就一直1、2或者0、1反复跳,参考了另外的接线方式,咨询了一些师兄师姐也没有解决问题,所以发帖求助各位大师

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

这个先搞一份伺服使用手册和PLC硬件手册看看硬件接线部分,注意PLC输出只有高电平,这个不要忘记了,如果脉冲口接收5V电压,还需要串联电阻

学徒三号

• 历史总积分:63
2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 这个先搞一份伺服使用手册和PLC硬件手册看看硬件接线部... 内容的回复!

-------------------------

非常感谢解答,昨天我在查阅一下资料之后已经解决问题了 ,接线、参数都存在问题

A@超

• 历史总积分:221
3楼

顶一个,看看是什么东西

versamax

• 求助:2帖
  • 年度积分:45
  • 历史总积分:902
4楼

楼主能把解决方法写出来吗?感谢

wewewee

• 历史总积分:54
5楼

楼主请教问题,脉冲输出24V接到伺服电机,没有串联电阻,电流值会超吧,伺服电机有没有损坏啊

我有一个傻丫头

• 年度积分:13
  • 历史总积分:209
6楼

顶一下好东西

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师