冬季制热采用空调从地下吸取热能多好啊! 点击:209 | 回复:6

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
楼主

冬季制热采用空调从地下吸取热能多好啊!

我看到那些空调冬季都是直接从空气吸热导致空气温度更低(同样下降是对空气放热导致空气更热);为什么不采用冬季从地下深层获取热量夏季将热量注入地下,因为水的热熵值远大于空气热熵值,这样空调对环境的影响更小

1分不嫌少!

乖乖小笨熊

1楼

人类正常生活的空调等等对于地下的热影响很小,但是对于人类自身的舒适度影响很大,而且空调热量与地下深层进行热交换的话更加适合于人类自身舒适度提高

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
2楼

你说的这些就是这10几年在北方推广的地源热泵供暖方式。打若干水井从地下抽水,给空调系统蒸发器加热后再打回地下。夏季制冷与之相反,井水给冷凝器降温后打回地下。井水温差乘水流量就是获得的热量。

李纯绪

• [版主]
3楼

我住一楼,带地下室,我的空调室外机就装在地下室。夏季地下室温度较低,冬季也不会结冰,制冷、制热效率都很高。有个空调公司的广告词说“每天只需一元钱”,我感觉比一元还少呢。

乖乖小笨熊

4楼

引用 李纯绪 的回复内容: 我住一楼,带地下室,我的空调室外机就装在地下室。夏季地...

-------------------------

这个,我也试一下,反正别墅自己的,改一个地下室很简单

李纯绪

• [版主]
5楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 引用 李纯绪 的回复内容: 我住一楼,带地下室,我的空... 内容的回复!

-------------------------

相当于地源热泵了。

东辽虎

• 年度积分:0
  • 历史总积分:147
6楼

引用 "乖乖小笨熊" 的回复,发表在4楼
        内容: 引用 李纯绪 的回复内容: 我住一楼,带地下室,我的空调室外机就装在地下室。夏季地...-------------------------这个,我也试一下,反正别墅自己的,改一个地下室很简单...

这个我们曾经做过产品,只针对北方取暖的,效果还行,只要地下水资源就没问题的,可以交流一下。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师