当前位置:
冬季制热采用空调从地下吸取热能多好啊!
回复 | 人气 | 打印
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-11 16:16:15 楼主

冬季制热采用空调从地下吸取热能多好啊!

我看到那些空调冬季都是直接从空气吸热导致空气温度更低(同样下降是对空气放热导致空气更热);为什么不采用冬季从地下深层获取热量夏季将热量注入地下,因为水的热熵值远大于空气热熵值,这样空调对环境的影响更小

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-11 16:30:13 1楼

人类正常生活的空调等等对于地下的热影响很小,但是对于人类自身的舒适度影响很大,而且空调热量与地下深层进行热交换的话更加适合于人类自身舒适度提高

回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 09:55:42 2楼

你说的这些就是这10几年在北方推广的地源热泵供暖方式。打若干水井从地下抽水,给空调系统蒸发器加热后再打回地下。夏季制冷与之相反,井水给冷凝器降温后打回地下。井水温差乘水流量就是获得的热量。

回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 09:59:45 3楼

我住一楼,带地下室,我的空调室外机就装在地下室。夏季地下室温度较低,冬季也不会结冰,制冷、制热效率都很高。有个空调公司的广告词说“每天只需一元钱”,我感觉比一元还少呢。

回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-06 11:41:51 4楼

引用 李纯绪 的回复内容: 我住一楼,带地下室,我的空调室外机就装在地下室。夏季地...

-------------------------

这个,我也试一下,反正别墅自己的,改一个地下室很简单

回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-06 19:18:52 5楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 引用 李纯绪 的回复内容: 我住一楼,带地下室,我的空... 内容的回复!

-------------------------

相当于地源热泵了。

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助