当前位置:
yz系列电缆和rvv电缆有什么区别?
回复 | 人气 | 打印
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-10 14:59:55 楼主

YZ系列电缆和RVV电缆的区别主要在于其定义、字母代表含义和应用,分别介绍如下:

1、定义上的区别:

YZ系列电缆是指中型橡套软电缆,由多股的细铜丝为导体,外包橡胶绝缘和橡胶护套的一种柔软可移动的电缆品种。

RVV电线全称铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套软电线,又称轻型聚氯乙烯护套软线,俗称软护套线,是护套线的一种。

2、字母代表含义的区别:

YZ系列电缆Y代表橡胶绝缘,Z代表中型电缆。

RVV电线字母R代表软线,字母V代表绝缘体聚氯乙烯(PVC)。

3、应用上的区别:

YZ系列电缆使用于各种电器设备,例如日用电器,电动机械,电工装置和器具的移动式电源线。同时可在室内或户外环境条件下使用。除工业用外,也广泛用于农业电气化中。

RVV电线主要用于中、轻型移动电器、仪表仪器、家用电器、动力照明等柔性使用场所,可传输控制信号,也可传输动力信号,也适合敷设在桥架和软管中,是弱电系统最常用的线缆。

RVS电线多用于消防火灾自动报警系统的探测器线路,也用于家用电器、小型电动工具、仪器仪表及动力照明用线,另适用于连接功放与音响设备、广播系统传输经功放机放大处理的音频信号。


向左转|向右转



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过


周点击排行
周回复排行
最新求助