当前位置:
EPSON机器人远程以太网控制和TCP/IP通讯测试
回复 | 人气 | 打印
shq666 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-08 19:35:18 楼主

>机器人硬件配置:

   机器人本体:G10-851S

   机器人控制器:RC180


>机器人软件版本:EPSON RC+5.0EPSONRC+5.0



*该机器人已经比较老了,该控制器RC180不支持EPSON RC+7.0



>远程以太网控制配置方法

1、设置>控制器

11.png

2、在弹出的对话框选择如下,确定

12.png

3、在弹出的 设置控制器页面,进入配置选项卡

13.png

必要设置项:

1> IP地址:网段与PLC或者PC一致,ip不能重复

2> 控制设备:选择远程以太网

另外 IP程序模式密码:如果需要设置密码,点击改变按钮,设置密码,如果设置了密码,登陆时需要。

4、远程控制设置

14.png

设置项:

1> IP端口号

2> 终端:结束符

3> 超时:设成0s,即永远不会超时

另外 IP程序模式密码:如果需要设置密码,点击改变按钮,设置密码,如果设置了密码,登陆时需要。


以上是远程以太网控制配置方法,配置完成后,可以通过发生命令来控制机器人启动、停止、操作内部IO等,命令内容可以参阅系统手册,关于远程控制部分的内容。

15.png




>TCP/IP通讯配置方法

1、同样在上述 设置控制器页面选择 TCP/IP,展开

16.png

可支持个独立通道端口,按需使用。本例使用端口201,配置如上图所示

说明:

1>IP地址:机器人该端口作为服务器使用时,该IP地址是本机器人端口的ip,IP可以与远程以太网设置的一直。  作为客户端使用时,该IP要填写对方服务器的IP.

2>TCP/IP地址(P):端口号,按实际需要填写,不能与其他端口重复

3>终端:结束符

4>超时:设置成0s,永不超时



TCP/IP通讯,需要机器人运行起来后才能使用,执行相关通讯程序。可用于传递数据,坐标等。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

shq666 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-08 19:36:50 1楼
 

更详细的经验分享,可以关注我的微信公众号: PLC自动化工程师

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助