当前位置:
气体涡轮流量计的安装
回复 | 人气 | 打印
cixi2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-08 17:05:09 楼主

  湿式气体流量计的校准,气体涡轮流量计是一种高精的检测仪器,在运送、装卸搬运、存储等层面都应留意。一个小的偏差将会造成仪器设备仿冒或危害仪器设备的精确测量精密度。在实际上运用以前,应完全拆卸密封性,除掉标识,并根据吹气检查等简易的方式查验气轮机叶子的转动是不是光滑和灵便。安装前,尤其应用新的燃气管道时,应事前完全清理,以消除金属软管安装、联接沉渣、锈迹等。


  假如管道中带有残渣,不但会危害总流量的精确测量,并且还会损坏管道的总流量。清理完管道后,应开展负压实验。实验完毕后,管道内的液體务必清理,不可残余,不然会对气体涡轮流量计导致比较严重损坏。假如不可以省去实验,则应将气体涡轮流量计拆换为另一个构件,并在实验后慎重考虑,以保证管道中沒有液體残留。

 

  气体涡轮流量计的安装。假如手机应用程序规定流量计有自身的进气系统,则在应用和安装全过程中应确保进气系统的进油口往上。此外,在运用以前,要查验流量计侧边从上向下的流入。在全部状况下,接管段应置放在相对性于气体涡轮流量计的管道流入上边,管道长短应不低于或相当于3 DN。除此之外,接管段或弯头也应与所述管道中下游对称性置放,长短应不低于或相当于2DN。

 

  气体涡轮流量计安装时,气体缓解压力管和分流管的油管压力应低于30°,以确保气体的运送和维护保养便捷。双回路供电管设定在流量计上。起动气轮机时要维持相对性比较慢的工作压力速度。假如工作压力过快,会损坏涡轮叶片和气体涡轮流量计的各类指标值。

 

  当气体涡轮流量计安装管必须电焊焊接时,务必在电焊焊接前彻底拆卸气体涡轮流量计。电焊焊接全过程中造成的高溫将会会损坏气体涡轮流量计,导致没法应用和别的严重危害。在运用和安装全过程中,应当留意到气体在管道中的流动性方位与流量计壳子上所标示的方位是一致的。假如不一致,请马上重装,不然流量计的涡轮叶片将反转,轻则就会无效,比较严重得话就会损坏叶子的关键一部分。输气管应维持不震动,不可将残渣渗入气体中,以保证气体的清洗。假如气体和残片混和在一起,就会对增压导致损坏。

 

  假如气体运输不可以操纵洁净度,则应在气体根据流量计以前置放气体过滤器。在户外燃气管道安装和运用气体涡轮流量计时,应依据具体情况设定相对的抗风防水防雨设备。一般来说,实际上应用范畴应在最多程度的20% 至80% 中间。气体涡轮流量计可在短期内内保持一定水平的负载,但实际上负载不可超出较大流量计的20%,负载時间应在0.5h 之内。应依据设计方案规定应用液压密封件。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助