当前位置:
精益生产之中国式“驻厂管理咨询模式”
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-23 09:26:16 楼主

精益生产之中国式“驻厂管理咨询模式”


千万家企业管理问题的共性依然存在,但是千万家企业主的个性是没有重复的。不同的企业主的个性和经营企业的局限性,导致问题根源不一样,解决方法也无法复制。


什么是中国式“驻厂管理咨询模式”呢?


所谓驻厂,就是咨询师与工厂员工同吃、同住、同劳动,而且,驻厂的时间相对较长,短则三个月,长的超过一年。


在驻厂期间,咨询师与企业管理人员一起上班,下班,一起加班,共同研究企业在管理过程中遇到的问题,通过组织与发动企业方的人力与物力资源,运用项目制管理手段,再配上临时和长期的激励机制,通过驻厂咨询师的个人工作经验和能力,短期内就可以使得企业方的管理指标有明显的提升。


精益生产.jpg


这种驻厂式的咨询,最早起源于改革前沿阵地广东珠三角地域,经过十几年的探索、发展、壮大和成熟,才形成了如今富有特色的“中国式驻厂咨询”。


由于咨询师与企业的管理人员同吃同住同劳动,比较容易搞清楚企业管理问题的根源,也比较容易获得企业管理人员的认可,因此,在实施企业管理咨询与变革的过程中,很好地解决了两个层面的问题,一个层面是人心同欲的问题,即可以获得广大员工或管理人员的认同,另一个层面是比较容易找到问题的根源。


为了确保每家企业的咨询质量,减少咨询师之间的辅导差异,或是减少咨询师的培养周期和成本,让未从事过咨询项目的新人快速上手,总结并拥有一套成熟的咨询模式和打法,就成了许多咨询公司秘不外传的不二法门。由于中国民营企业的共性,使得这些曾经过实践检验的打法和套路,产生了意想不到的效果,帮助成千上万家企业改善了内部管理,提升了企业效率。


企业的管理问题是表象,真相是企业主的经营思路和经营方法遇到了障碍,越来越不适应外部环境的变化。而咨询师可以帮助企业从更宽广的视角去看待问题,咨询机构与企业之间的关系,不是简单的教与学的关系,是一个教学相长、取长补短,共同努力实现目标的合作关系。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助