求助:1769与松下PLC通过SM2走MODBUS进行数据交换 点击:1022 | 回复:10

微凉

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:63
楼主

前提:1769PLC作主站使用MSG指令读取松下PLC已完成,SM2-CH2设置C功能码5,作主站MODBUSRTU,通讯格式38400,8,1,N, MSG使用消息类型CIP GENERIC,服务类型-自定义,服务代码-4B,类别代码-33F,源长度-8,通信路径-SM2,2,2 MSG控制字-目标地址10,功能码3(多个寄存器读取),起始地址150(D150),读取长度8(D150-D157)。 多个寄存器读取数据正常运行。

问题:1769PLC作主站使用MSG指令将数据写入松下PLC寄存器,SM2-CH2设置功能码5作主站MODBUSRTU,通讯格式38400,8,1,N, MSG控制字-目标地址10,功能码16(多个寄存器写入),起始地址50(D50),写入长度8(D50-D57),写入功能无法完成;

MSG指令一直报错提示“配置数据大小过小”,由于没找到手册和其他写入样例,新手实在没办法了,特来求助,谢谢。

请问是不是哪里不对,需要怎样修改才能给对方寄存器写入数据,谢谢。

微凉

1楼

补充说明:通讯模块是1769-SM2,第一行的MSG指令是读取,下面一个是写入。

yancheng_123

• 历史总积分:58
2楼

谢谢楼主,学习  学习。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

楼主,你可以先使用MODBUS调试助手看看能不能读取到单边的数据

鲤鱼2号

• 历史总积分:64
4楼

回复内容:我用了 读不了啊   CH1通道不亮,啥情况啊,配置跟楼主老兄一样,但是程序ER处总是报故障,兄弟告诉一下,我真不行了,心力交瘁 啊捕获.PNG

对: 请叫我王老湿 楼主,你可以先使用MODBUS调试助手看看能不能读取到... 内容的回复!

-------------------------

鲤鱼2号

5楼

请教一下兄弟 你这线是怎么接的?4+,5-吗?SM2模块用的是RJ45,另一头我连接的是USB转485A和B,但是CH1 通信灯没反应,反过来也没反应,程序跟你一样,但是一直ER故障,请教一下兄弟你的线是怎么接的?线是自己做的吗?

鲤鱼2号

6楼

兄弟还在不

鲤鱼2号

7楼

兄弟还在线不?

承诺

• 历史总积分:219
8楼

支持一下,很好的文章!

taitai1987

• 求助:2帖
  • 历史总积分:45
9楼

我是刷积分的

siweipeng

10楼

配置里面  源长度  是字节,而你定义的是  字 ,所以 必须是2倍,或大于也行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师