当前位置:
DCS系统抗干扰措施
回复 | 人气 | 打印
robingsion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-10 07:45:41 楼主

在中央控制室四周墙壁粉刷之前,先钉上一层钢丝网,再与电气保护PE接地系统相连。可以有效的防止高压输电线距离产生的强电磁场干扰。或者高压输电线改为埋地沟敷设,也可以解决高压工频强电磁场对DCS干扰的危害。中控室建筑整体结构上是钢筋混凝上梁柱顶面浇筑及砖砌墙。对DCS也具有良好的抗干扰作用。地面是水磨石上加500mm高立柱架空的抗静电活动地板。防静电接地与PE系统相连。另外,各机柜的型钢基础底座也与PE相连。采用上述措施从总体环境上对DCS的抗干扰性能起了重要的作用。
  从现场仪表至中控室DCS的仪表电缆,主要采用钢带铠装阻燃型对绞总屏蔽或分屏蔽计算机电缆。这样对仪表电缆的抗干扰性实行双重保护:外钢带铠装层及中间接线箱外壳与就地电气接地站相连,可直接对外界起抗强电磁干扰的作用;内层铜丝编织层全部汇集到中控室IE接地母排上接地,起到了抗电场干扰的保护作用。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助