当前位置:
细谈软线和硬线的好处
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-12 16:23:49 楼主

      使用软线和硬线有什么好处你知道吗?BVR和BV都是装修必备电线,在不了解两种硬线和软线优势和劣势的情况下,选购起来也是很不方便的。     

      BVR软线,导体是由很多股细铜芯线组成的,柔软性能好,所以称为软线,主要有4个优点。

1、软线比较软,很容易穿管,维修方便,施工也快一些。

2、软线的横截面积要比硬线大,导电性更好,所以更省电。

3、软线是有很多股细铜芯组成,散热性更好,所以更安全。



4、软线对铜材料的纯度要求比较高,造假成本可能还高于正品,所以可以放心购买。

      硬线代表型号BV,单芯单股电线,因为只有一根芯电线,所以会比较硬。一般的装修用硬线也就够了,如果电线质量可靠、够硬的话,使用的寿命是可以和房子相当的;但选购时要格外注意,硬线很容易被掺假,要选带有CCC商标认证的电线。


电线1_副本.png


      不同型号的BVR软线和BV硬线制作工艺不同,价格自然也有差异,相差有一倍多,这也是大部分家庭装修选择硬线的原因。

     

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助