三菱Q系列PLCQJ71C24N-R2模块和组态王通讯失败 点击:1896 | 回复:11

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
楼主
求助帖31分-未结帖

不知道这怎么回事,一直也是失败通讯

1分不嫌少!

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

你是以太网以太网通信吗?截图看看呗

郭远林

• [版主]
2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 你是以太网以太网通信吗?截图看看呗 内容的回复!

-------------------------

手机上传不了图片。。我回去拍

郭远林

• [版主]
3楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 你是以太网以太网通信吗?截图看看呗     内容的回复:

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

你的工控网机上面有232通信口吗?

郭远林

• [版主]
5楼

回复内容:

对:李东泽 你的工控网机上面有232通信口吗?     内容的回复:

我是笔记本转RS232接口

李东泽

• [版主]
6楼

引用 郭远林 的回复内容: 回复内容:对:李东泽 你的工控网机上面有232通信口吗...

-------------------------

你有专门驱动协议吗,如果没有没有建议找一下厂家要一下。

直接告诉厂家,我在实验中。

sky2018

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13063
7楼

端口参数也要设置。

q910877460

• 年度积分:94
  • 历史总积分:8301
8楼

1,接线问题,23交叉,46短接,78短接

2,协议设置,MC协议具体有5种,各种又分为二进制和ASII,要看你的组态软件支持哪一种?

肯定是这两个问题,我估计是协议的原因

李东泽

• [版主]
9楼

怎么样了,有结果了吗,分享一下给大家

yatokk

• 年度积分:0
  • 历史总积分:90
10楼

回复内容:

对:郭远林 回复内容:对:请叫我王老湿 你是以太网以太网通信吗?截图看看呗     内容的回复:     内容的回复:

学习一下,感谢分享!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

感谢大家的无私奉献答疑,也感谢大家积极发求助帖子。互帮互助,一起进步!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师