Eplan接触器问题求助 点击:806 | 回复:7

最爱云南的云

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:116
楼主

求助大家一个问题。初学,好久没有明白。

问题描述:

1. 断路器、接触器部件已经做好(如图)

2. 在宏项目里面创建一个宏(如图)宏里面的元件是通过上图部件库放置进去的。

3. 问题来了,为什么我在原理图里面插入宏的时候,断路器可以自带部件属性,而接触器这个就不行呢?接触器前会有问号。(如图)

4. 断路器的有部件选项,接触器的没有(如图)

补充:我知道接触器的3组主触点没有主功能,所以没有部件选项,但是我想知道如果我在原理图里面怎么才能把这3组触点和设备对应上呢。

为什么断路器可以,接触器不行呢?还是我的理解本来就不对

请懂的朋友指点一下,十分感谢!!!!

最爱云南的云

1楼

或者告诉我,怎么实现在原理图里面实现主触点和部件的对应关系。

我发现触点都是独立的,不知道怎么和已经做好的部件对应起来。

最爱云南的云

2楼

没有人回答我么

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
3楼

回复内容:

对: 最爱云南的云 没有人回答我么 内容的回复!

-------------------------

你好..在符号库本来是一个主功能的,你也可以创建这个三个在一起的符合.我不建议这样做.我就这样做的

郭远林

• [版主]
4楼

回复内容:

对: 郭远林 回复内容:对: 最爱云南的云  没有人回答我么 内容的... 内容的回复!

最爱云南的云

5楼

感谢回复!

我在部件定义里面和你定义的差不多的,如下

你的意思,在把3组主触点里面的一组定义了主功能了么? 线圈默认是主功能的,这样不是一个部件里面有2个主功能了么?

请问你的部件,在插入原理图的时候,编号会出现问号么?

郭远林

• [版主]
6楼

回复内容:

对: 最爱云南的云 感谢回复!----------------------... 内容的回复!

-------------------------编号出现问号,把问号改成1/2/3/4/5/6等。之后就1/2做个主功能即可。。。。。

最爱云南的云

7楼

回复内容:

对: 郭远林 回复内容:对: 最爱云南的云  感谢回复!------... 内容的回复!

你的意思我明白了,我想要的结果是:在把接触器作为一个宏插入的时候,它会自动生成编号,不需要后期去手动更改。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师