当前位置:
存在电路工程隐患的三个主要原因
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 17:24:48 楼主

      电缆线路复杂,但也是每个家庭必装修的项目之一,也是施工存在隐患较多的部分。由其是新手还不是很懂电,上手就敢干,一不小心就会留下很多隐蔽的工程隐患。今天,金豪泰电线电缆小编和大家普及电路改造的注意事项。


01.jpg


用软管乱穿线

      有的电工在没有护套管的情况下,使用软管作为电线的保护,这是很严重的违规现象!

这样的电线用着用着就开始变软了,因为软管不耐高温,除了电线本身发热,如果距离暖气管道太近,更容易出现问题。

      电线的套管是用来保护电线和保证散热用的,即使发生电线故障,也便于维修。把电线穿在一个细小的软管里,不仅容易着火,而且线路出现故障,更换起来非常困难。


02.jpg


电线护套管差2厘米

      有网友说,家里改造电路的时候,现场工人使用的 PVC护套管短了几厘米,但仍然继续使用,以后会不会有问题?

      答案是肯定的,这也是不规范的做法。开槽回填以后,水泥就会和电线粘接在一起,造成死线,想换电线就难了。

      正确的做法是电线管应该与暗线盒连接到位,线槽在转弯处应该有一定的弧度,这样才能保证换线时方便。

一路多接无序开槽


04.jpg


      有一些“电工”不懂电,但上手就敢干,比如开关是单路线,他却把电线下引,作为插座的电源,却不知道其中的危害有多大。

      有的工人分线不分色,把线路弄得混乱不说,来路和回路的电线颜色不一致,而且开关和插座用一个电线盒,给后期的维修带来不便。

      别笑,这些工人有的都干几十年了,真不知道是怎么混过来的。按照施工规范,插座和照明线应该分开路供电,照明开关既不能作为插座的电源,插座也不能作为照明的电源。

      开关线与电源线严禁放在同一个线盒内,不同的电线必须规定统一的颜色。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement