当前位置:
威纶触摸屏通讯口的问题
回复 | 人气 | 打印
林斌123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2019-08-06 11:05:33 楼主

我想用威纶屏的C0M2口--485 2W用西门子 SMART 200 PPI协议连接西门子SMART200,同时又想用威纶屏的COM3口---485 2W用MODBUS RTU协议 配和宏指令来直接控制变频器的设定频率。  威纶屏用MODBUS控制变频器已成功。    但是现在发现一个问题是, COM2-485 2W和COM3 485 2W都是叠加集成在威纶硬件COM-A口上。 而且都用的是COM-A口的1号和2号两个针脚线。    想问这样同时通讯2个设备能行不,手上没PLC无法做实验,所以问问大家。


别问我为什么不用PLC还控制频率,因为不想加模拟量模块也不想加485通讯信号板,PLC的485口用来连接触提摸屏。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

ac米兰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 13:55:23 1楼
 

那你用232转成485控制一个了  

  回复 引用 举报
林斌123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 14:20:43 2楼
 


回复内容:

对: ac米兰 那你用232转成485控制一个了   内容的回复!

-------------------------

谢谢红黑球迷,可以了。刚刚发现COM2口DATA-和DATA+是1和2号脚, COM3口DATA-和DATA+是6和9号脚,两个同时使用完全不冲突。


  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-07 09:32:06 3楼
 


回复内容:

对: 林斌123456 回复内容:对: ac米兰  那你用232转成485控制... 内容的回复!

-------------------------

只要+,-对应相接,采用手拉手方式,是可以同时使用的

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助