当前位置:
工控人的十二个时辰
回复 | 人气 | 打印
浮游云中 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 10:00:08 楼主

【子时.夜半】23:00-1:00


城市灯火渐渐熄灭,刷完剧的你窝在小床上准备入睡,一通电话响起,身为工控人的你又踏上值夜的岗位,为设备24小时稳定运行保驾护航。


【丑时.鸡鸣】 1:00-3:00

睡梦正酣的你,被一通来自德国的电话惊醒,客户刚开完项目例会,要求提供最新的产品进度,于是你从桌上拿起还有余温的电脑,继续工作。


【寅时.平旦】3:00-5:00

终于能够安睡的工控人,经常被项目和产品的噩梦惊醒。


【卯时.日出】5:00-7:00

街头的早餐店还没开门,你已经等在门口,就为了能赶在200公里外客户上班前赶到厂门口。


【辰时.食时】7:00-9:00

工控业务——精神饱满的你已经在客户身边陪吃早餐,并介绍着产品方案。

工控技术——看着昨晚跑了一夜的产品测试数据,虽然手里的早餐早已经凉透,但是心里暖暖的,终于产品稳定了。


【己时.隅中】9:00-11:00

客户拜访,项目例会,需求沟通,产品讨论,刚剪短一点的任务表又加了长长的几页。


【午时.日中】11:00-13;00

一路小跑去吃午餐,回来午休不到10分钟,就被业务/领导/客户的新需求短信吵醒,继续搬砖的生活。


【未时.日昳】13:00-15:00

计划没有变化块,资源没有需求多,展现我们业务能力的时刻到了,协调资源满足客户需求是我们不变的追求。 


【申时.晡时】15:00-17:00

产品调试渐入佳境,今天一定要把这个现场搞定。


酉时.日入]  17;00-19:00

“今天晚上货必须到!”

“汽车人,变形,出发”


[亥时.人定]  21:00-23:00

看着货台上的货都发出去了,物流同事擦了一把汗,关上仓库闸门,转身慢慢离开



看看工控人一天的十二个时辰



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

AC米兰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 10:12:16 1楼
 

看过长安十二时辰没?

  回复 引用 举报
victor329 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 10:41:07 2楼
 

也不全是这样子的,要学会苦中作乐哟!

  回复 引用 举报
液晶有纸记录仪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 11:19:23 3楼
 

就睡2小时,怎么扛的住

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement