尝试整合您的车间MES和ERP解决方案 点击:373 | 回复:0



efficient

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:99帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:285
  • 注册:2017年9月19日
发表于:2019-07-23 14:17:16
楼主

 MES软件功能的趋势之一是关注车间控制。这一趋势促使许多mes公司开始销售与其ERP软件集成。

  整合的定义是将一个东西与另一个东西结合起来以使其整体化。不幸的是,对于最好的mes供应商而言,这意味着如果不将MES解决方案构建到与ERP软件相同的数据库中,则必须始终存在某种程度的非集成。

  说实话,具有多个数据库的集成系统难以管理且成本高昂。在创建不同系统之间的接口,接口发生故障时的停机时间以及供应商升级其产品时管理和重建接口时,美元会以开发时间的形式加起来。在谈到技术支持时,我们甚至不会考虑头痛问题- 您是否联系Mes公司或第三方供应商?

  ERP和MES集成选项

  如果您尝试将MES解决方案与ERP软件集成,您应该问的关键问题是:

  集成究竟做了什么?

  它通过什么类型的数据?

  (最重要的是)它更新数据的频率如何?每八个小时?每四个?信息是通过批量转移来实现还是立即生效?mes供应商考虑“实时”数据通信是什么?

  在完美的世界中,ERP和MES程序(并且不要忘记WMS,EDI和CRM来完成字母表汤!)将写入同一系统。这种单一的数据库解决方案可以为您提供从MES到ERP(并再次返回)的无缝数据流,以便停机和生产报告等数据能够实时更新有限调度,容量规划,ATP / CTP工具和CRM。

  全面的单一数据库解决方案的强大功能令人印象深刻。例如,您的“集成”系统可以开箱即用吗?

  当从MES解决方案自动打印序列化库存标签时,您的数据是否在ERP系统中写入,因此可以在WMS模块中实时进行序列化库存交易?

  您的MRP引擎可以随时运行并考虑MES中记录的内容而不影响准确性吗?

  当MES记录实际生产数据时,您的预防性维护系统是否会自动更新?

  当您从前端到后端的所有业务流程实时发生,没有任何批量传输,昂贵的开发或其他界面麻烦时,那么您不仅仅是一个“集成”系统。您拥有全面的扩展企业解决方案。

 



相关主题

官方公众号

智造工程师