【工业追梦人】电气工程师是我人生小目标 点击:773 | 回复:3

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

电气工程师是我人生小目标

家里没钱,没权,只有读书是出路,而且还是只有学理科才是出路。

——我们家家训

这是我小时候,我父亲经常对我说的一句话。我长大才明白,这句话含义,就是我不能拼爹,只能拼命。我出身于工程师世家,我爷爷是建筑工程师,我父亲是电气工程师,我舅舅也是建筑工程师。可以说我从很小的时候,父母,爷爷奶奶就教育我不读书没有出路,不好好读书就去和舅舅去工地体验一下,沐浴在高温40的施工工地体验一下桑拿的感觉。

在我小时候,我非常崇拜父亲,几乎所有的家用电气,父亲都可以修,还有经常有人来家找父亲帮忙,父亲是一个电力配电方面的工程师,但是父亲自学弱电电路。父亲的高大身影印在的儿时脑海里。在那个时候,我就给自己制定了一个小目标,那就是要做一个向父亲一样的工程师。大学专业选的也是自动化专业。

我大学毕业后参加工作,我认为一个优秀电气工程师,必须具备电工工作技能。我们可以不干,但是要有随时可以干资本。我也是严格要求自己,自愿在车间配线调试工作七个月(一般我们企业规定1-3个月)。虽然车间干活辛苦一点,但是给我以后道路打下了坚实基础。让我对PLC,变频器,接近开关等硬件产品有了一个深入的了解。让我在设计电气图纸帮助提供很大帮助。

从业14年,我总结现在的自动化设备中电气位置,就是机械是骨骼,电气是神经。身材再好,没有良好神经系统,也是废物。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

fitness

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:44
1楼

没有骨骼有再好的神经也白搭

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
2楼

您重视机械

回复内容:

对: fitness 没有骨骼有再好的神经也白搭 内容的回复!

-------------------------

NikePeng01

• [管理员]
  • 年度积分:202
  • 历史总积分:13936
3楼

这种比喻在形象不过了,不过,我们不就是这样吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师