当前位置:
没听过超融合一体机你可就out了
回复 | 人气 | 打印
年轻不怕事 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-05 16:09:20 楼主

  最近超融合的话题已经火了很长时间了,这种底层采用标准化x86硬件平台,上层采用软件定义的方式,把计算、存储和网络等资源集成在一起组成的超融合系统,不但简化了部署时间,提高了运维效率,更重要的采用能够大幅降低人工成本和部署成本,节省了企业在IT方面的开支。可以说,超融合技术已经成为未来发展的趋势。

  基于超融合技术未来良好的发展前景,所以,今天就跟大家聊一聊超融合一体机。

  何为超融合一体机呢?实际上它就是把计算、存储、网络等硬件和软件资源整合到一起的一整套系统,也就是说把之前分别用于计算、存储和网络的独立服务器集中打包在一起,组成的多功能一体机。举个例子,最初的个人电脑,显卡、网卡、声卡等设备都是独立存在的,在攒机时必须单独购买这些产品。随后,这些产品都被整合到主板上,用户在装机时只需要一块主板就可以了,无须再去购买网卡、声卡等产品。

  超融合一体机的优势:

  1简化了部署,加快了业务上线时间。以前企业在部署自己的IT系统时,往往需要采购不同的设备,安装调试过程比较长,甚至会影响业务的上线时间。有了超融合一体机,企业只需要购买一台这样的产品即可,安装和调试过程非常方便,大大简化了部署难度,加快了业务的上线时间。

  2降低了运维难度和成本。以前公司有多少种不同的硬件设备,就需要多少个不同专业的技术人员,采用超融合一体机后,系统管理难度降低,一个技术人员就可以轻松搞定,降低了运维的难度和成本。

  3提高了设备的可靠性和可用性。超融合一体机在设备故障方面要低很多,即使出现问题,解决起来也相对比较简单和快速,这就很好的提高了它的可靠性和可用性。

  4节省了开支。相对于多台设备组成的IT系统的采购价格而言,超融合一体机的售价会低很多。

  超融合一体机虽然具备这么多的优势,但它并不是没有弱点,那就是扩展性不尽人意。不过,对于需要独立部署自己的IT系统的企业来讲,根据自己的实际需求选择定制化的超融合一体机,足够满足他们的应用需求了。当然,对于架构更加复杂的数据中心来讲,超融合一体机当前并不完全适用。

  目前超融合一体机产品更适合部署在企业内部的IT系统中,在为企业提供相关IT服务的同时,为企业降低运维综合成本,提供更加高可靠、高可用的IT基础设施。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助