当前位置:
无线网桥远距离点对点组网方案
回复 | 人气 | 打印
饮情2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-03 17:26:16 楼主

无线网桥室外远距离点对点组网方案

 背景需求:

公司业务扩大,组建新的团队搬到附近的一栋楼奋斗去了,网络怎么连通?工业园门口有几个摄像头,间隔的较远,如何提供清晰有效的视频传回监控室?

一、传统布线方案
我国由于人口比较集中,一般通网都会使用宽带,但是布线的话时间较长、成本高,人多的话网速不一定快。如果埋光纤的话,施工麻烦成本高,由于只有一家的关系,物业、市政肯定不允许施工。有没有低成本、实施简单的方案?

二、无线网桥组网方案

网络拓扑图:
 
 420554.jpg
 
 
             
1、传输稳定性
传输稳定性选型,主要看周围环境的无线干扰因素。在无线网桥使用中2.4G 的无线使用范围十分广泛,所以 2.4G 频段的干扰会比5.8G大很多,若周边已有较多的 2.4G 无线,可能会对无线网桥的传输稳定性带来影 响。通常选择原则如下:
1)在居民区、商业区等密集且明显有较多的无线使用环境,使用无线网桥一般建议使用5G 频段 的无线 AP 产品,可极大的减少信号干扰,提高无线网桥稳定性。
2)在偏僻的公园、农村、农场等区域使用无线网桥,则可以选择 2.4G 无线网桥产品。可以有效的降低产品成本。
2、设备安装高度
产品安装高度的基本原则就是在产品覆盖角度内两点之间无障碍物阻挡,若两点之间明显有障碍物阻 挡,需要提高安装高度达到稳定传输的目的。如下图,AP 安装高度需要满足 H≥R+D。
 e2d0acda10fc4ebdae2ea32e0197e672.jpg
 
 
其中最小安装高度 R 的典型参考值如下表:
 
 c51c86ab79a3427a9681aecf2c8e6e3c.jpg
 
比如:某两点之间相距 1km,中间有一个 5 米高的建筑,那么两端的 2.4G 无线 AP 的最佳安装高度 为 5+5.5 约 10.5 米。通常可以将 AP 安装在建筑物的楼顶,或者可以安装中继器。
 

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement