当前位置:
数字量的信号类型
回复 | 人气 | 打印
robingsion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-23 20:39:17 楼主


 

干接点(干触点):无源开关,具有闭合和断开两种状态,2个接点之间没有极性,可以互换。如上述液位开关,液位高闭合(短路),液位不高断开(断路)信号;

湿接点(湿触点):有源开关,具有有电和无电两种状态,2个接点之间有极性,不可以接反。如上述压力开关,压力高接通有220VAC电,压力不高不接通无220VAC电。

 

工业生产现场的数字量无论是上面介绍的液位开关、压力开关,还是没介绍的温度开关、流量开关,或者是泵、开关阀等设备状态,产生的数字量就上述两种形式,或者干接点或者湿接点(湿接点也可能会有110VAC、110VDC、24VDC等多种形式),后续我们将研究这两种信号如何传入自动控制系统,自动控制系统又对它如何处理。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过


周点击排行
周回复排行
最新求助