当前位置:
原边反馈开关电源芯片小功率开关电源ic
回复 | 人气 | 打印
芯朋士兰代理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-09 11:19:47 楼主

选择开关电源ic不仅仅要考虑满足电路性能的要求及可靠性,还要考虑它的体积、重量、延长电池寿命及成本等问题。

 

5V开关电源ic方案上推荐典型的超低待机功耗准谐振原边反馈交直流转换器制IC,例如:开关电源芯片PN8368


 PN8368.jpg

PN8368 低功耗开关电源芯片集成超低待机功耗准谐振原边控制器及650V高雪崩能力智能功率MOSFET,用于高性能、外围元器件精简的充电器、适配器和内置电源。PN8368为原边反馈工作模式,可省略光耦和TL431。内置高压启动电路,可实现芯片空载损耗(230VAC)小于30mW

 

PN8368小功率开关电源ic在恒压模式,采用准谐振与多模式技术提高效率并消除音频噪声,使得系统满足6级能效标准,可调输出线补偿功能能使系统获得较好的负载调整率;在恒流模式,输出电流和功率可通过CS脚的RCS电阻进行调节。该芯片提供了极为全面的智能保护功能,包含逐周期过流保护、过压保护、开环保护、过温保护、输出短路保护和CS/短路保护等。


 PN8368_副本.jpg


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement