请教一下如何用位置模式定点控制伺服电机呀 点击:654 | 回复:13

五五wu

• 求助:62帖
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:97
楼主
求助帖30分-已结帖

用位置模式控制伺服电机,行程上有一个位置可调的感应器,但电机运转接近感应器时,会反馈给驱动器,电机速度逐渐减慢直至停止,PLC的程序(三菱或者台达)该用啥指令来写呀,请大神们指点指点

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

楼主是要回原点吗?回原点指令ZRN  DSZR 或者定位指令调整加减速时间 楼主可以看看说明书   来的更快

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

楼主这个功能就是感应到传感器之后减速停止功能,三菱PLC里面特殊寄存器D8348(Y0加速时间)及D8349(Y0减速时间),只要设置这两个参数,电机启动或者停止时候时间可以根据自己要求设置

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

楼主伺服驱动器是什么品牌,型号提供一下

五五wu

• 求助:62帖
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:97
4楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主伺服驱动器是什么品牌,型号提供一下 内容的回复!

-------------------------

台达的A3伺服

李东泽

• [版主]
5楼

引用 五五wu 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  楼主伺服驱动器是什么品牌,型...

-------------------------

台达伺服驱动器是靠台达驱动器上的信号回原点的,

李东泽

• [版主]
6楼

http://bbs.gongkong.com/d/201904/789478_1.shtml

楼主也可以参考一下我的这个帖子

G789465416516464

• 年度积分:0
  • 历史总积分:53
7楼

台达的A3伺服

kofbug

• 历史总积分:57
8楼

先看看!!!谢谢楼主!!!

kofbug

9楼

谢谢分享 正在学习 万分感谢

kofbug

10楼

谢谢分享 正在学习 万分感谢

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

SOIJOR

• 历史总积分:179
12楼

谢谢楼主分享!赞一个!!!

王大锤啊

• 求助:1帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:439
13楼

同问啊 ,这个PID只能用于温度吗?能不能双向 比如用在空调上

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师