EM235模块如何与三线制变送器连接? 点击:8903 | 回复:9

非凡2013

• 求助:54帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:1036
楼主

EM235如何与电流输出的三线制变送器连接呢?三线制变送器的电源负与信号负共用一端,但是plc的输入信号负(A-)与电源负(M)好像不是共地吧?我用电压表测电压显示不一样,请高手指教一下,急!谢谢

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52877
1楼

你好

http://bbs.gongkong.com/D/201112/410897_1.shtml

可以参考一下啊;

其实很简单,变送器是外部供电的,输出信号4-20MA吧,也是2根线,你接到PLC就行了;

狼牙精神

• 求助:5帖
  • 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
2楼

EM231、EM235三线制电流信号接线图

非凡2013

3楼

回复内容:

对: 狼牙精神 EM231、EM235三线制电流信号接线图 内容的回复!

因为我的变送器是24V供电的,所以我想与plc共用一个电源,可以吧?是不是把电源负M与输入负连接就行呢?

非凡2013

4楼

回复内容:

对: 银光人生—华 你好      http://bbs.gongkong... 内容的回复!

您这个是两线制吧,那个帖子我也看过,没有找到具体介绍三线制的,变送器的电源供电时24V,所以我推断是不是可以从plc引电源给变送器,这样就是把模块的电源负与信号输入负短接,我第一次做这个,所以不太确定,不知道这样短接允许吗?目前没有短接,测得电压不一样,短接有没有影响呢

wyb2866255---王者之师

• 年度积分:1
  • 历史总积分:31450
5楼

1、如果你的变送器是24V供电,而你的PLC的24V电源容量够的话,可以共用PLC的24V电源。

具体接线:变送器的电源正极引线接PLC的24V正极,变送器的电源负极引线接PLC的24V负极,再接EM235的输入脚A-。变送器的输出端接EM235的输入端A+,如是电流信号,还应将RA与A+接在一起。

2、如果你的变送器不是24V供电,你可以这样接线:将变送器的电源负极与PLC的24V的负极、EM235的A-输入端连接一起,如是4~20ma电流输出,将输出端接EM235的A+与RA二个接线端上,如是电压输出,直接A+输入端即可。

梧桐树A

• 年度积分:36
  • 历史总积分:2335
6楼

高手,说得好清楚。学习了。

小小付

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
7楼

引用 梧桐树A 的回复内容: 高手,说得好清楚。学习了。 

非凡2013

8楼

回复内容:

对: wyb2866255---王者之师   1、如果你的变送器是24V供电,而你的PLC的24... 内容的回复!

谢谢了  我一直都很关注您的帖子,多谢指教

大帅比

• 历史总积分:120
9楼
阿萨德速读法说的方法

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师