当前位置:
函数发生器复现真实世界信号
回复 | 人气 | 打印
T-talk 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-16 14:39:15 楼主

函数发生器复现真实世界信号

        现如今,几乎所有消费电子产品都具有电路或部件要求输入特定电子信号,产品才能正确运行。这种输入可以非常简单,如来自汽车暴震传感器的信号,也可以非常复杂,如CAN总线。在设计和测试这些器件时,要求一种机制复现输入信号。在许多情况下,还需要在信号中增加噪声或其它异常事件,以在真实世界和极限条件下测试器件。常用的方法是使用应用软件创建这些信号,或使用示波器捕获实地信号,然后把创建或捕获的这个波形加载到任意波形/函数发生器(AFG)中。

                                               Capture6.PNG

         应用于复现汽车爆震传感器实例时,我们先捕获非失真信号,增加测试程序中可能的异常事件。接着使用良好的传感器模拟发动机爆震反应,再在泰克TPS2000系列便携式示波器上捕获波形。一旦示波器上捕获了信号,我们便可以使用ArbExpress软件及其示波器采集向导获取感兴趣的波形。之后便可以在导入的波形中增加噪声进行简单的增加失真,最后便可以把编辑好的波形传送到AFG3000,轻松储存。


         应用于创建驱动I²C LED驱动器电路要求的串行时钟和数据时,ArbExpress,示波器和AFG3000的搭配使用也大大简化了工程师们的工作。了解好器件技术数据的定时图后,我们便可以先使用ArbExpress软件标准DC波形定义波形长度,再使用标尺编辑器创建时钟和数据逻辑。如果需要,可以使用ArbExpress增加噪声或其他异常事件,最后生成时钟波形,装载入AFG3000系列的通道中。

         综上可见,在使用AFG3000系列和ArbExpress软件时,复现汽车爆震传感器信号和串行数据总线变得非常简单。此外,可以在许多不同的应用中使用上面介绍的技术。由于AFG3000系列能够支持128K样点的任意波形存储器,可以简便地获得汽车通信要求的大多数数据消息。由于前所未有的简单易用性,双通道功能和ArbExpress配套软件,AFG3000系列降低了元器件和设备设计质检期间许多运行测试和极限测试要求的时间。另外通过AFG3000系列上的突发、扫描和调制控制等功能,许多其他应用也可以使用这一仪器,而技术人员和工程师很容易就能够熟悉这一仪器。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助