Advertisement
当前位置:
常见的泡沫包装发泡的方法
回复 | 人气 | 打印
水果味爆炸糖 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-09 09:30:16 楼主

  泡沫的发泡方法:常将低沸点烃类或卤代烃类溶入塑猜中,受热时塑料软化,一起溶入的液体蒸发胀大发泡。


  如聚苯乙烯泡沫塑料,可在苯乙烯悬浮聚合时,先把戊烷溶入单体中,或在加热加压下把已聚组成珠状的聚苯乙烯树脂用戊烷处理,制得所谓可发泡性聚苯乙烯珠粒。


  将此珠粒在热水或蒸汽中预发泡,再置于模具中通入蒸汽,使预发泡颗粒二次胀大并相互熔结,冷却后即得到与模具型腔形状相同的制品。它们广泛用作保温文包装中防震资料。


  也可采用挤出成型法,此时,既可运用可发泡珠粒,将其一次发泡挤出成片材;也可运用一般聚苯乙烯粒料,在挤出机恰当部位参加卤代烃,使之与塑料熔体混合均匀,当物料脱离机头时即胀大发泡。


  挤出法常用于制片材或板材,片材经真空吸塑成型可制成食物包装盒和托盘等。


  聚乙烯也可用相似方法制得挤出发泡制品。


  文章源自 顺德泡沫:http://www.jmhypmbz.com/

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement