当前位置:
KUKA机器人编写程序有哪几种方式?
回复 | 人气 | 打印
PYY678 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2019-03-23 12:03:49 楼主

除了在示教器上编程这种方法,有没有其他的方式可以进行编程的?(就是在电脑上编好程序以后直接通过U盘或者网线下进去)

那个在虚拟机上使用的officelite只是仿真实际的示教器练习用的吧?可以在那里编程然后下载吗?

workvisual只是一个配置IO及总线等参数的工具吧?但是我看见好像那里也有编程窗口,那里能编程吗?

还有一个orangeedit,这个软件好像是专门进行KRL编程的,编完以后如何下进机器人里?

谢谢指教!!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
达朗贝尔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-23 14:13:44 1楼
 

我刚好了解过这个问题,officelite只是对示教器的仿真,可以做编程,但功能和示教器没有区别,编好的程序(src和dat文件)储存在虚拟机C盘/KRC/ROBOTER/KRC里,可以直接拷贝出来。怎么做离线编程的软件可以分为KUKA的和第三方的两种类型:

①kuka官方软件,根据介绍kuka sim pro和kuka.cnc可以做离线编程,前者可以和officelite联接,实现编程并仿真,后者主要针对机器人加工。

②第三方的主流编程软件也能做,比如CAM软件:UG NX、DELMIA等,现在都能直接生成src程序;机器人编程软件:RobotMaster等。

另外,在机加工方面,现在KRC4的库卡机器人好像都可以直接使用NC程序进行加工了,不再拘束于KRL语言的程序,这方面的信息可以去了解西门子的SINUMERIK Integrate Run Myrobot和库卡的KUKA.CNC Sinumerik介绍。

我最近也在做这方面,想问下你用的KUKA机器人是KR C几的版本?可以多交流

  回复 引用 举报
PYY678 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-26 09:53:34 2楼
 


回复内容:

对: 达朗贝尔 我刚好了解过这个问题,officelite只是对示教器... 内容的回复!

-------------------------

那workvisual能编程吗?orangeedit呢?

  回复 引用 举报
PYY678 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-26 10:10:53 3楼
 

1357006186(1).png如上图,workvisual里不是可以编程吗?为什么都在用orangeedit编程啊?

  回复 引用 举报
PYY678 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-29 09:45:40 4楼
 

顶一下,有没有人能帮我解答下,谢谢

  回复 引用 举报
黑夜行走 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-29 11:19:23 5楼
 


回复内容:

对: PYY678 如上图,workvisual里不是可以编程吗?为什么都... 内容的回复!

-------------------------

workvisual里面可以编程,把网线连接到机器人上还可以实现在线更改。

  回复 引用 举报
PYY678 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-04 10:38:01 6楼
 


回复内容:

对: 黑夜行走 回复内容:对: PYY678  如上图,workvis... 内容的回复!

-------------------------

恩,谢谢,那这样说的话,一般应用的话,像IO配置等组态,以及程序编写这两大块内容,workvisual一个软件便可以做到(按你说的还可以在线更改、监控?)。无需再用orangeedit这种专用KRL编辑软件(虽说是专用,但是没有在线功能吧,而且下载程序的话需要把文件拷到U盘上再下到机器人控制器中,也麻烦把?)

  回复 引用 举报
qxq4171 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-11 13:32:05 7楼
 

orangeedit是可以编程的,编好后通过U盘下载就可以了。

  回复 引用 举报
gk2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-11 23:39:04 8楼
 

进来学习一下

  回复 引用 举报
gk2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-11 23:47:37 9楼
 

进来看一看,学习学习

  回复 引用 举报
PYY678 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-22 19:47:53 10楼
 


回复内容:

对: qxq4171 orangeedit是可以编程的,编好后通过U盘下载就... 内容的回复!

-------------------------

嗯嗯,那workvisual呢?可以用它编写及修改程序吗?然后直接下到控制器中

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-24 21:04:01 11楼
 

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement