当前位置:
智能前沿——最前沿的新材料
回复 | 人气 | 打印
武汉王工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-11 08:04:00 楼主

由于常有敏感词,主帖被自动删去;故先发图,跟帖发文。

先点赞图,后分享全文。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
武汉王工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-11 08:07:10 1楼
 

然而,在科学界,这可是一个炽手可热的大词。

为啥这么热门呢?

归根结底,因为石墨烯作为一个最前沿的新材料,其用途太大、太神奇了,乃至有科学家预言,石墨烯将“改变21世纪”:

石墨烯,被誉为“黑金”“新材料之王”。它只有一个碳原子的厚度,是由碳原子组成的平面薄膜,厚度是头发丝的20万分之一,强度是钢的200倍,是世界上已知的最轻最薄、最强的材料。

现在,石墨烯首当其冲的用途,是当电池:如果能够突破难关,那么,石墨烯手机充电时间只需短短数秒,电池就满档,可以连续使用半个月!石墨烯电池只需充电10分钟,环保节能汽车就有可能行驶1000公里!

正因为石墨烯有着无与伦比的性能和优势,被许多国家列为头号技术研发。目前全球已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发。都试图占领着市场的先机,争夺着时代的话语权!

刺刀对刺刀,这个领域的争夺战,已经白热化了!

然而,估计很多西方科学家没有想到的是:在这个领域,这次,中国又抢先了!

改变世界的三项科技,人工智能、基因科学、材料科学,中国现在正逐渐赶超,有望弯道超车,领先世界。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement