Advertisement
当前位置:
【速派小罗专访】西门子大咖盛赞工控速派,未来可期!
回复 | 人气 | 打印
工控速派小罗 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-05 16:14:19 楼主

西门子——电气布达拉宫

在很多人眼中,西藏是一个神秘而神圣的地方,它有的不仅仅是珠峰、布达拉宫和高原反应,让人心驰神往的理由太多,去过的人不少,想去的人更多。

西门子大抵就是电气行业的布达拉宫,是电气工程师们的殿堂,卓越的专业技能和经验,各领域具有代表性的创新以及开创性的技术,让西门子蒙上神秘而神圣的面纱。无论是在制造业、能源还是基础设施,西门子谱写了一个又一个的传奇。

 1.jpg

工控速派与西门子

历经两年多的发展与壮大,工控速派依托庞大而完善的工业服务网络,为全国各行各业的用户提供了安全、高效、专业的高品质服务,已然成为全国知名的工业智能服务平台。因此,为了更好地响应终端用户的服务需求,提升服务效率,消除服务死角,西门子工业服务部决定与工控速派强强联手。

 • 2018年05月10日西门子&工控速派服务工程师首次联合考核开始报名!

• 2018年06月30日西门子&工控速派服务工程师首次联合考核在线考试开始!

• 2018年07月31日西门子工业服务部与工控速派正式签署战略合作协议!

• 2018年08月06日工控速派平台“西门子专区”正式上线!

• 2018年08月14日“西门子专区”第一份服务工单产生!

西门子专区首单由首次服务工程师联合考核通过的工程师执行工单,并顺利完成。工单结束后,快速的响应速度,优异的工作质量,受到现场客户和西门子工业服务部一致好评。

 2.jpg

今天的主角

听到亲切的声音、脑子里顿时浮现出一副文质彬彬、温文尔雅的淑人君子模样,便是今天小罗有幸采访到的大咖——西门子工业服务部高级经理Gary Lei。(此处应该有主角出场的BGM舞台灯光烟火特效和掌声!)

怀揣着对大神的崇拜,小罗有点紧张的开始了这段采访,简单寒暄过后让我们直接进入主题,听听西门子管理层对工控速派的评价和对“西门子专区”未来的规划。

 

 了解与选择

 小罗:请问您当初是通过什么途径了解到工控速派的?

 Gary:我是工控背景出身,几年前是在工控网上了解到初期的工控速派,那时候还处于一个雏形阶段,有同行的工程师在上面接活,觉得这个模式十分新颖。后来有一直关注,直到平台正式上线,在业内是有口皆碑。

 

小罗:作为配电及自动化领域的全球领导者,西门子为什么要选择与工控速派进行长期战略合作?

 Gary:西门子随着现场服务的数量越来越多,产品线越来越广,我们面临的工程师资源压力就会越来越大,这个压力主要体现在两个方面,一方面是服务时效性问题,我们每个工程师手里的活都很多,而且不能保证每个城市都有我们的工程师资源,这样承诺给客户的响应速度就会受到挑战,另一方面是给客户带来的服务成本问题,由于我们现阶段还不能完全做到工程师资源覆盖到每个城市,这样差旅费用就会给客户带来更多的服务成本。

而工控速派遍布全国的工程师资源,快速的响应时间,以及工程师们专业的技术能力恰好能够缓解我的资源压力,解决我们面临的问题。在与速派的合作初期,我们设想的响应时间KPI是2个小时,但是几个服务执行下来,平均响应时间只需要30几分钟,并且能在第一时间联系到客户,赶赴现场,这个效率非常难得。

 4.jpg

收益与评价

小罗: 工控速派专门为西门子设立了专区,那请问您对于“西门子专区”的设立如何评价?

Gary:这个专区专门派发西门子的原厂服务工单,给我们带来了很多惊喜。此专区的功能及操作完全符合我们现有的工作流程,而且仅匹配通过西门子考核的服务工程师,通过极其友好的操作界面,超高的自动匹配效率和完善的流程评价体系,为整个服务流程提供了很好的用户体验。

 

小罗:双方合作至今,工控速派给贵公司带来了哪些收益?

Gary:与速派的合作最直接的收益是提高了我们的客户满意度。速派的工程师根据服务地点就近匹配并派工,其体现出的及时性、透明度和性价比都给客户带来很好的服务体验。

另外,速派工程师的能力也比预期的要好很多。我们的联合考核其实非常严格,但是通过率还是蛮高的,充分说明了工业服务“高手在民间”。其实服务中,我们也有预备西门子总部的专家来远程指导支持,但从速派服务执行的效果来看,工程师的能力都很强,几乎不需要我们的专家支持,完全达到预期的水平。

总之,速派的工程师能力强、响应速度快、服务态度好,我们的客户满意度非常高,与速派的合作是双赢之举。

 3.jpg

 建议与未来

小罗:基于双方目前的合作情况,您还有哪些建议和意见? 

Gary:在合作过程中,速派相当配合,整体合作非常愉快。至于建议方面,我认为有一点可以再优化的地方:工程师在现场的安全问题是我们最关心的,我们怎样从系统中更加强调工程师在现场的工作安全性。比如说利用弹出窗口为工程师详细讲解现场安全须知,完善平台安全须知,加强监督工程师现场安全操作等方面。当然,我们相信速派已经开始着手准备,很快就会在平台中有所体现。

 

小罗: 对于双方的未来合作,您有哪些展望?在其他领域,是否还有更多的合作机会?

Gary:肯定会的。主要方向有两个,一是目前的服务类型多为产品级的现场服务,今后我们会加快发展项目型服务内容的合作,增加更多诸如预防性维护、升级改造等项目的执行。

第二点是更重要的,随着工业4.0和中国制造2025的产业深入,我们的数字化服务也要跟上,但是目前面临很大的人才缺口,数字化能力资源短缺,非常希望速派可以和我们一起深入合作,开拓领域,包括IT软件开发、数据分析、虚拟调试等方面。

认真回味着雷经理的精彩回答,小罗敬佩于西家大咖的诚信友善、平易近人、不拘小节。最后,我们都期待着工控速派与西门子更加紧密的合作,更加美好的未来。

感谢雷经理,感谢我们的工程师,感谢每一位为此辛勤付出的兄弟姐妹们。

 5.jpg

最后说两句

面向未来的发展,双方主要从现场服务、培训认证以及备品备件三方面展开合作。西门子拥有强大的用户基础和行业knowhow,而工控速派有着完善的服务平台,双方的合作更好地将物联网融入到工业服务中,利用数据价值,赋能智能制造;双方都能进一步整合资源,成就更好的彼此,未来可期。


分享到: 收藏 回复 举报

Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-07 09:35:41 1楼
 

工控速派,给力!                       

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement