请教。困惑了很久的问题,端子连接图表的作用是什么? 点击:1023 | 回复:2

liaphy

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:257
楼主

小白求教,研究了一段时间EPLAN,也能用它完成一些基本的原理图。

但一直很困惑一个问题:

为什么要生成端子图表,一个简单的工程动辄就生成几十页的端子图表,那这个端子图表它的作用是什么?方便接线吗?根据原理图一样可以接线啊?反而使用端子图标看的更头晕了,总感觉更麻烦了。

而且,如果说端子图表是为了更方便接线,那元器件之间的连接关系并不能在端子图表中体现啊?还要生成元件连接表,但看设计院的例图,里面也只有端子连接图,没有设备连接图。那接线不一样要看原理图吗?

一个完整的项目都需要包含哪些图表呢?

万分感谢诸位的解答,我想应该也有跟我一样困惑的学习者,希望能有高手指点迷津。

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

自动生成端子图表,省的手动标记端子号呀,多方便,尤其图纸多的时候,这个功能还是很实用方便

liaphy

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:257
2楼

回复内容:

对: GKstudying 自动生成端子图表,省的手动标记端子号呀,多方便,尤其图... 内容的回复!

-------------------------

不好意思,没有明白您的意思,省的手动标记端子号?端子图表的生成不是在端子号已确定的基础上生成的吗?难道我没理解?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师