首页 上一页 1 2 下一页 尾页

灯的控制问题。 点击:880 | 回复:25

a6264326

• 求助:2帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:357
楼主
求助帖30分-已结帖

首先把输出的信号放到寄存器里,然后上位机发信号,每次输出只能两个信号;比如发送1寄存器等于1的时候输出两个信号灯,间隔一段时间;等上位机再发送2寄存器等于2的时候输出再两个信号灯间隔一段时间,依次往后一直到等于10的时候寄存器等10的时候也是输出2个灯;请教下大神门,用三菱PLC怎么写梯形图。

笑孔丘

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:103
1楼

能否说的再详细一点

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
2楼

感觉问题描述的比较凌乱啊,能否梳理下思路

a6264326

3楼

回复内容:

对: GKstudying 感觉问题描述的比较凌乱啊,能否梳理下思路 内容的回复!

-------------------------

我重新整理了下,请看下

现在有个程序是这样的,PLC主要时控制输出的,输入信号时PC上位机给的,总共有24个编号,上位机那边给你编号1,你就输出2个信号保持常亮;上位机这个时候再次给你发送信号要输出2号的信号,这个时候就要把1号信号给停掉,中间再启动2号信号的时候要又时间来停顿下,依次类推一共有24个编号,但是每次只能输出2个信号

a6264326

4楼

回复内容:

对: 笑孔丘 能否说的再详细一点 内容的回复!

我重新整理了下,请帮忙看下

现在有个程序是这样的,PLC主要时控制输出的,输入信号时PC上位机给的,总共有24个编号,上位机那边给你编号1,你就输出2个信号保持常亮;上位机这个时候再次给你发送信号要输出2号的信号,这个时候就要把1号信号给停掉,中间再启动2号信号的时候要又时间来停顿下,依次类推一共有24个编号,但是每次只能输出2个信号

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
5楼

回复内容:

对: a6264326 回复内容:对: 笑孔丘  能否说的再详细一点 内容的回... 内容的回复!

真的读不懂你的啥意思啊,我语文不好

a6264326

6楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿  回复内容:对: a6264326  回复内容:对: ... 内容的回复!

现在有个程序是这样的,PLC主要是控制输出的,输入信号时PC上位机给的,总共有24种方式,上位机那边给你信号1,你就输出2个信号保持常亮;上位机这个时候再次给你发送信号要输出2号的信号,这个时候就要把1号信号给断掉,启动2号信号的时候要有时间来停顿下才能启动2号的输出信号,依次类推一共有24种方式,但是每次只能输出2种信号。

a6264326

7楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿  回复内容:对: a6264326  回复内容:对: ... 内容的回复!

上传了图片,麻烦帮忙看下

一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
8楼

恕我直言,我还是没有看懂要求……

a6264326

9楼

回复内容:

对: 一颗小小草 恕我直言,我还是没有看懂要求…… 内容的回复!

我表达的不清楚,16个输出信号,24种输出方式。根据上位机那边发送的编号来输出相应的信号,每次只能输出一种。

比如 D0=1,我让M1工作,D0=2,我让M2工作。一直到d0=24 我让M24 输出,这个时候这么判断d0=多少,然后d0=0 的时候要把当前状态清掉,如果可以,应该怎么实现?

我不会啊求解

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
10楼

首先,你有没有和PC端通信,用串口就是通过MX软件,用TCP就是通过网线通信。约定好了通信方式和通信协议,在自己根据需求在PLC端编程,D0=1,out M0 M1 等等就好了

a6264326

11楼

回复内容:

对: 我不会啊求解 首先,你有没有和PC端通信,用串口就是通过MX软件,用... 内容的回复!

那怎么判断每次D0等于多少呢,然后每次只让他输出以种对应为

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
12楼

回复内容:

对: a6264326 回复内容:对: 我不会啊求解  首先,你有没有和PC端... 内容的回复!

你是不是想把十进制用2进制的方法表示出来(通过位输出显示)?类似于8421编码?

a6264326

13楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 回复内容:对: a6264326  回复内容:对: 我... 内容的回复!

没有没有,图上显示的是=1是ON,等于是OFF。我就是想

图标里有16个输出信号,要以24种方式输出。PLC根据上位机发出程序号输出对应位,每次只能输出一种

西门子自动化_H

• 历史总积分:950
14楼

我也没看懂,我理解的可能是从1-16组延时启动,而且每次只启动一组,一组是两个信号?

a6264326

15楼

回复内容:

对: 西门子自动化_H 我也没看懂,我理解的可能是从1-16组延时启动,而且每... 内容的回复!

是16组,然后以24种方式输出,每次只能输出一种方式

我不会啊求解

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
16楼

回复内容:

对: a6264326 回复内容:对: 我不会啊求解  首先,你有没有和PC端... 内容的回复!

梯形图指令有比较指令啊 = K1 D0 OUT M0 M1

lib0

• 历史总积分:207
17楼

8楼说的很详细

haitaoyu5172

• 历史总积分:118